ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』に投稿された感想・評価

ysler

I didn’t know much about Sharon Tate, but I love the combo of pathetic DiCaprio and tough Pitt.
And…

長くて敬遠してたけどやっと観たらおもしろかった
レオ様とブラピの友情がいいなぁ
火炎放射器での経験が活きてて笑った
タランティーノ作品は合う合わないがあるって聞くけど割と合うほうなのかも
MIKUUN
もっとおもろくできたでしょ オープニングのおもろいの始まった感は異常なのに 事件とか何も知識なくみたのが悪い??知っててもおもんなさそう
U3
全編通して心地よい緊張感!
それはシャロンテート事件を調べていたから。
絶対に事前に調べて見るべし。
知らないで見たら良さ半減です!

再視聴での評価し直し
この作品を初めて観た時はそこまで良い印象はなかったです。なんか掴みどころはないし無駄にグロいし。
けど色んなタランティーノ作品を再視聴して、タランティーノならではの、別によく分…

智
“生存ルート”の映画を、映画自体ハリウッド映画自体をメタ視点で観る、という感じ

こうだったら良かったのに、という思いと、でも現実って【映画みたいに】は上手くいかないよねって言われてるように感じた
TKK
4.4

シャロン・テート事件のことは知らなかったので、どういう展開になるか全く読めず、
終盤まで、タランティーノにしては大人しいんじゃない?あれ、このまま終わる??と思った矢先、わかりやすくクライマックスが…

手に汗握った
スターという立場の不安定さ(危うさ)にも、ラストのシーンにも。
クリフもリックもいい奴で、それゆえに少しは安心して観れた。
気持ちよかった。
盛者は必衰だから、そのことが寂しくもあり、…

もち

やっとこさ視聴。
自分が馬鹿だからか終始つまりどういうこと❓❓❓❓❓のハテナが止まらない。
最後のピットブル噛みつきとブラピが女を思っきし叩きつけるシーンとディカプリオが丸焦げにしたシーン大好きww…

Anne

2025年148本目
マーゴット・ロビー可愛すぎ🤦‍♀️🤦‍♀️(彼女が出てる作品のコメント毎回これ)自分の出てる映画観に行って周りの反応に喜んでるのかわいすぎた
子役の子もすごい✨
作品の中でも俳…