ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』に投稿された感想・評価

chiyo

2019/9/22
時に情けなく時にコミカルに、時代に取り残された俳優の悲哀を、リック演じるディカプリオが見事に好演。彼が自分を見つめ直す姿、自身最高の演技に感極まる姿には、思わずホロリとさせられた…

とても評価が難しい。

永遠とのらりくらりの末の肩透かしというのは、タランティーノの十八番か。

ディカプリオの演技はめちゃくちゃいいんだよなぁ。こういう演技をさせたら右に出る役者は居ない。
終始ディカプリオとブラピ

テレビの電波修理するとこ
テンポ感と効果音がよき
ヒッピーの思想
火炎放射器大活躍

史実をまったく知らない状態で鑑賞。
前半はどこかロードムービーのようで、「このまま淡々と終わる映画なのかもしれない」と思いながら見ていた。
ただ、物語の随所に説明されない違和感や小さな引っかかりが残…

今更見てごめんって感じやが、グダグダした前半中盤からのラストの落差にびっくりする
シャロンテート事件をモチーフにしてるしシリアスな感じなんかと思ったらめちゃくちゃタランティーノって感じやったけど、フ…

aid
うおー!ブラピカッケ〜!かっ…それはちょっとやりすぎやね
ってなった笑
いつも飄々として運転してる姿もアクションもカッコよくてすごい
レオ様の人間味のあるキャラも好き
続編ドラマ楽しみです
銀杏

シャロンテートの事件はさぞ衝撃的だっただろう。
日本におきかえるなら広瀬すずが妊娠中にカルト教団に襲われるくらいのことではないだろうか。
知れば知るほどやるせない事件だ。
ジャンゴ、イングロリアスも…

【今日観た映画「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」】

2か月がかりでようやく観終えました。
これだけ長くかかった理由はただひとつ。
つまらないの一言に尽きる。
この作品を支持している人…

中山
リックを送った後自分の車で帰る時急に運転が荒くなるところが好き。
「努力してる」な〜と思う。

ブラピの笑い方がずっと好き。
かわいい………
かっこいい……
ラスト30分がタランティーノ作品らしさ全開。あの事件が題材とは知らなかった。