ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドの作品情報・感想・評価・動画配信

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド2019年製作の映画)

Once Upon a Time In Hollywood

上映日:2019年08月30日

• タランティーノ監督の映画への情熱が感じられる
  • 60年代のハリウッドの雰囲気や車が魅力的
  • ブラッド・ピットとレオナルド・ディカプリオの関係性が良かった
  • シャロン・テート事件を知っているとより楽しめる
  • ジュリア・バターズの演技が印象的だった

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』に投稿された感想・評価

yumeyo
4.4

恥ずかしながら元の事件のことを全く知らない状態で見ていたので、他の方々のレビューを見て気づきました…!
最初は落ち目の映画俳優リックが、隣人であり映画監督であるロマンに何か映画を紹介してもらう機会を…

作品として贅沢すぎるし、飽きない。
ストーリーは部分部分は面白いが、全体的にはなんの話かわからなかった。
調べてみて、実話を知った後だと面白さが何十倍にもなったため、元の話は知っておくべき。
満丸
事件の事知らなかったから楽しみきれなかったなー。残念。
とりあえず、クリフには惚れてまう。
あと、演技が覚醒する演技ができるディカプリオには感動した。
途中まで観て、やめました。この後面白くなるのかな?続きは気が向いたら観ます。というくらい前半は淡々としていた。
りあ

当時映画館で観て久しぶりの鑑賞

シャロンテート事件をよく知る人が見たら「タランティーノ、よくやってくれた!」って感じなんだろうな。

過去は変えられないけど、それでもこういうパラレルワールドを描け…

ディカプリオとブラピが歳取っていい感じにカッコよくて、時代感ともマッチしてました。
ただもっとドスンと来る展開を勝手に期待してたので、どこで盛り上がっていいか分からずハマらなかった。
クーペドゥビルがレオ様とブラピを引き立たせる。ただただ俳優(主にブラッド・ピット)と車がかっこいい映画

面白いというより興味深く見た
チャーリーマンソンのことを絡めて落ち目の俳優とそのスタントマンの周りに出来事を書いたタランティーノ流ハリウッド御伽話
クライマックスまでずーっと何が起こるのかわからない…

見終わった後、なんだこれはという感じ。嫌いじゃないけどこれはひどい。
マーガレットクアリーとブラピから。
ラストとても楽しめた。良き。