ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドの作品情報・感想・評価・動画配信

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド2019年製作の映画)

Once Upon a Time In Hollywood

上映日:2019年08月30日

• タランティーノ監督の映画への情熱が感じられる
  • 60年代のハリウッドの雰囲気や車が魅力的
  • ブラッド・ピットとレオナルド・ディカプリオの関係性が良かった
  • シャロン・テート事件を知っているとより楽しめる
  • ジュリア・バターズの演技が印象的だった

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』に投稿された感想・評価

zzz
レオ様とブラピは最強でしょ笑
好きな俳優が2人も出演している作品は、どんな内容であっも最高なのよ!(作品自体も面白かった)
最後の展開は衝撃的。
静かな前半とクライマックスの対比が良い。
tan

正直一見して、あまりよく分からない映画だったが、 どうやらこの話の前提であるシャロン・テートやマンソンファミリー事件をきちんと理解してないと、 良さが伝わらない映画なのかなと思った。

マンソン・フ…

豪華すぎる俳優陣の演技はさすが
ディカプリオとブラピの息のあったコンビが爽快だった
ラストのヒッピーを追い返すシーンは圧巻で、残酷だけど気持ちいいシーンで良かった
UNz

レオとブラピが兄弟以上妻未満の親友って設定だけでごはん3杯いける(笑)
正直ほぼディカプリオの演技ぼんやり楽しんでたくらいで他の俳優だったら脱落してたかも。
でも二人の親友というものすごくバランスが…

リックが情緒不安定になる理由は充分理解できるだけに、似たような身でずっと飄々としているクリフが異様に映る。飼い犬に人を襲うことを仕込んでるのも怖い。
stfr

記録

面白かった。

前情報無しで見て普通に楽しんだが、終わり方に違和感を感じて調べたら、実際に起きた悲惨な事件をハッピーエンド?に変えた作品だと知って、取り留めのないストーリーの中にある不穏感が…

ま
銃が銃として登場してた。
スリラーだったのか、、、
パンプキン、可愛かった
ゆき
4.8

何年かぶりに鑑賞。ブラッド•ピットのカッコ良さに痺れ、ディカプリオの愛くるしさに萌えます。初見では、元ネタの事件は知らず鑑賞し、その後詳細を調べました。観る回数を重ねる度に、本当にこの2人と犬が居て…

面白かった。途中までどういう話なんだ?と思ってたけど、最後まで見てどういう話かあんまわかんなかった。リックの演技のシーンかなりグッときた。最後気持ちよすぎ。火炎放射器。犬。女房殺しの件は何だったんだ。