ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』に投稿された感想・評価

ハリウッド別に好きじゃない自分からしたら基本訳わからんかったランティーノ。
途中からバイオレンス?笑
この系統の映画はよくわからない
ブラピだからみた
saya

レオナルド・ディカプリオ&ブラッド・ピットなのでいつか観たいと思いつつ、長編ゆえに積み映画になってました。
『サブスタンス』のマーガレット・クアリーがあまりにも良かったので長編チャレンジしてみること…

hayato

他の方も書いておられますが、シャロンテート事件を調べてから見ることをオススメする(私は予習せずに見たので★0.5減点)

ディカプリオとブラピの強い友情が、見ていて心地よい

最後のバイオレンスシー…

ブラピがかっこいい……だけの映画だった……。笑
何を伝えたいのか分からず…?最後が凄いって書いてあった意味はわかったが、いきなり雰囲気が変わるのでびっくりした笑
ワ
2.9
クリフとリックはお互いのことが大好き。それだけはよく分かった。
u

7/31 やっと観た!
初めあんまり分からなくて調べたら実際に起きたシャロン・テート殺害事件を元に、というかこういう事件あったの知ってるよねー?それまでの当時のハリウッドの日常だよーみたいなかんじで…

映画詳しい人って衒学的で、どうにも気が合わないなと思う。この映画はその象徴のような感じかも。

○○監督の映画は~とか、この演出は~とかは楽しみ方としてはあっていいと思うけど、
基本的にそれを抜きに…

aka

かなり長いけど、飽きずに見られる。あらすじからミステリーかなと見始めたが、暴力や友情、爽快アクション、大団円のかなりハッピーな映画だった。火炎放射器がでてきた時は笑ってしまった。
yoshi
ものすごく豪華俳優だしものすごく淡々と長々と続いてた印象でした。見終わって腑に落ちず、ネットの解説を見て実際の事件を知って少し納得。