究極のハピネスを求めてに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『究極のハピネスを求めて』に投稿された感想・評価

内容としては想定内で、メッセージ性はあんまりなかったけど、リアルな北米大陸をこんなにいっぱい見られただけでも良しかなーーって思う!
たら

たらの感想・評価

ロードトリップ作品として最高の一作でした。

自ら改造した車でアメリカ大陸を横断する中で、出会う景色や困難が詳細に描かれていました。

作中の挿入歌も素敵でした。

コロナ前に出逢ってたら人生変わっ…

シンプルなドキュメンタリーでした。ずっとハッピーな雰囲気が続き、本当にある夫婦のライフを映し出しただけの作品です。
軽い気持ちで観れます。
KJ

KJの感想・評価

ひとつの夢。奥さんと愛犬とバスを改造して旅する。夫婦どちらも素敵。憧れで終わらしたくない。いつかする。
mogli(奥さん)の歌もめちゃくちゃ良くて、広大な自然を見た時良く流す。
ストーリーが面白い…

you

youの感想・評価

こんな旅が出来たら毎日嬉しくて泣いてると思う
意外な最後にほっとした。普通の日々があるからこんな日々が送れるのかな
地球はでっかくて、今の自分はちっぽけだなあって思った
まだまだ知りたいことが山の…

みぞ

みぞの感想・評価

終盤、本人達が語る以前からそれが滲み出ていて良い。
自分たちでつくる自分たちのドキュメンタリーでどれだけの無作為が可能だろうか。

8の感想・評価

2.5

最初はワクワクして楽しかったけどなんかあんまり面白くなかった🤣
もっと内容が欲しかった。景色はとても感動したけど、もっとなんかなー、旅そのものの楽しさをや苦労など見たかった。

人の生き方は色々。
自然、都会など様々な場所へ向かうなかで、出会うもの、人、ことにその瞬間を向き合うような生き方を示している。

ある種の2人の旅の記録を写しているものであるから、もっと人生を通じて…

Zoo

Zooの感想・評価

安定した生活に魅力を感じてなかった夫婦がバスを改造して、旅をしながら生活をしていくドキュメンタリー

自然を切り取った画がきれい

彼らの旅の流れが伝わりこんな生活もいいな、憧れると思ったけど、もし…

y

yの感想・評価

2.5

家に帰った時に犬がものすごく喜んだのが印象的。二人に喜ぶ愛犬を見た時の気持ちをちょっと聞いてみたい。

自然派の二人は前向きに楽しむことが使命のように見えてなかなか生きにくそうな人たちだなと思いまし…