5時から7時までのクレオに投稿された感想・評価 - 145ページ目

『5時から7時までのクレオ』に投稿された感想・評価

ミムロ

ミムロの感想・評価

良かった。
カメラワークとか構図とか劇中劇とか、撮り方がいちいち粋でオシャレ。
たった二時間で運命的な出会いを果たして人生観を変えることももしかしたら出来るのかもしれない。
Honami

Honamiの感想・評価

アニエスの浜辺を観てから気になっていた作品。
アンナカリーナやゴダールが出演している劇中劇がとても可愛い♡
2時間で人生観を変えたクレオにハッとさせられる、後味の良い映画だった。やっぱり人との出会い…

mrs

mrsの感想・評価

満たされてるのに不満で、愛されてるのに孤独で、日常に不安を抱いて悶々としたことのある人は、この映画観て一緒にしかめっ面しながら心が安らぐはず!トレビアン!
ペジオ

ペジオの感想・評価

映画は2時間という尺の中で登場人物の人生を語る芸術だが、この映画は主人公クレオの人生を象徴する2時間をほぼそのまま切り取った映画である
「癌の診断結果を聞くまでの2時間」
何をしても「死」を意識しな…

TVで黒柳徹子さんを見ると、このキュートなたまねぎヘアのクレオを思い出します。タイトル通り、がんの検査を受けたクレオのその結果が出る2時間をほぼリアルタイムで追った物語。
と言うとなんだか暗そうだけ…

koms

komsの感想・評価

再再見。

何度みても、心地よく寝てしまって、なかなか最後まで観ることの出来なかった映画。今回ちゃんと観て、とても凄い映画だなと思った。カメラの臨場感と、クレオの不安悲しさ、ラストへの心の動きが、本…

たいち

たいちの感想・評価

絵が素敵。音楽が素敵。
リアルタイムで進む2時間。
映画を見たときに感動したけど、のちに同じような2時間を経験して、この映画のことを思い出し前向きになれた。
好きな映画。
あも

あもの感想・評価

2.5

Left Bank
なんとも斬新な演出をしてくる、不思議な作品。冒頭のタロットカードのショットはカラーなのに、次のショットからはモノクロとか。意表を突いてくるから独特な面白さがある。癌の検査結果をき…

rumi

rumiの感想・評価

アニエス・ヴァルダの作品は『冬の旅』しか観たことがなく、この作品も今まで観たことがなかった。
いつだったか雑誌の紹介か何かで読んで少し興味を持ったので借りてみたんだが、残念ながらあまりはまるところが…

り

りの感想・評価

2度目の鑑賞。
派手な見せ場などはないため、人によっては退屈に感じるかもしれない。
白黒映画だから、クレオの着ている黒いワンピースと強い日差しのコントラストが綺麗だった。