劇場版総集編 前編 メイドインアビス 旅立ちの夜明けの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 35ページ目

『劇場版総集編 前編 メイドインアビス 旅立ちの夜明け』に投稿された感想・評価

アニメ版とほぼ変わらず、映画版なのではしょりがある部分もありましたけど、
思った以上にアニアニしてて途中で脇腹が痛くなりました。映画は好きだし作品も好き。
もっとたくさんの人にこの作品を観て評価して…

dozen

dozenの感想・評価

キャラ萌えアニメの要素もありながら、少年少女の冒険が本当におもしろい
そんな冒険もワクワクばっかりじゃなく、かなりひねくれて意地の悪い旅路なのがいい
前編はまだ希望あふれるところも多いけど、やっぱり…

原作・TV版未見。壮大な世界観や登場人物の背景を語る事に注力していて設定の面白さは伝わったが、一方で探検パートに於ける演出や動きが弱くアニメーションとしての物足りなさは否めない。弛緩した空気を引き締…

舞台挨拶見てきました☺️☺️☺️

ちょっとカットが雑だったので初見さんにはちょっと分かりにくいかなぁ、初めて見た時のドキドキワクワクが蘇ってきて面白かったです!謎が謎を呼ぶ大いなる物語の序章!!!!
riku

rikuの感想・評価

総集編ということだが、TVシリーズを見ていない人でも楽しめるように構成されている。その点では間口がとても広く、また、主人公となるリコとレグを取り巻く大人たちがたいへん素晴らしいと感じて欲しい。

世…

Arcn

Arcnの感想・評価

総集編としての出来が良いので
初見でも安心。
エピソードの取捨選択と構成が見事でした。

欠点はクリフハンガー的なヒキが弱いので、初見の人が後編を観たくなるような作りではないということ。
ファンムー…

“未知の世界への冒険モノ”が大好きな私にとって、メイドインアビスは本当に惹かれる漫画。
それを映画館のスクリーンで観れるなんて至高!

オーゼン。漫画と同じように度し難いメンタルのえぐり方とその後の…

おむう

おむうの感想・評価

違和感なく綺麗にまとまっていた総集編でした。
新規カットも満足。
アビスの世界観は大スクリーンで観るのに相応しいですね。
アニメ観て好きだった人ももちろん、新しく観る人にもオススメできます。
後編と…

黒猫式

黒猫式の感想・評価

トーカパートが強化されただけに、不動卿の超動揺した顔がスクリーン一杯に写るシーンがたまりませんw
前編丸ごとチュートリアル編ということで、後編に待ち受ける冒険とモフモフを早く劇場で味わいたいのです♪
とむ

とむの感想・評価

テレビ版視聴済。
劇場スクリーンで観ることの特別感。
音響環境の良さ。
内容的には後編の過酷さがこのスクリーンで観られるかと思うとワクワクする。

新規カットもあり、観た人も楽しめるかと。

似ている作品