劇場版総集編 後編 メイドインアビス 放浪する黄昏に投稿された感想・評価 - 39ページ目

『劇場版総集編 後編 メイドインアビス 放浪する黄昏』に投稿された感想・評価

てるる

てるるの感想・評価

最高なんですけど。
TV版観てるのでストーリー分かってても尚面白い。

前編のラストでアビス二層の監視基地を去り、更なる下層へ向かうリコとレグ。

後編では大きな山場を迎える。
PG12という年齢…

テレビアニメの総集編の後編。アニメも視聴済、原作も既読。大好き。

新規カットは最後。プルシュカが動いてる、喋ってる!パパ大好きってー!!しかもcv.水瀬いのりとかすごい、最高過ぎる。

やはり違…

ゆっけ

ゆっけの感想・評価

4.3
映画館のスクリーンで見れただけでも1,800円払う価値あり。
続編はよ。

一緒に温泉入って彼女が一言「ねぇ、ちんちんどうしたの?」って(笑)

TVアニメなんて全然知らず、劇場でチラシ見て知った作品。
前編を劇場で観たので当然後編も観に行ってきました。

血のションベンた…

幸

幸の感想・評価

やっぱり後編の方が好き。
前編に比べ生命の危機がより身近になり、泣き叫ぶようなシーンも多々ある。
タマウガチの毒をくらってからのリコの見ているこっちまで痛くなってくるような苦しみのシーンなんてすごく…

LALA

LALAの感想・評価

覚悟はしてたけど、ななちとミーティーのくだりは何度観ても死ぬほど泣ける。
これからの3人の冒険が楽しみ。

前編も後編も総集編とは思えないほどの見事な編集だった。
音楽も良かった。
ななちかわいい。…

ky0r0

ky0r0の感想・評価

骨折り損のくたびれ儲け話なのですが、あの悲鳴を劇場で体感する悦びには代えられませんでした。
「上昇負荷」を久々に聞き痺れましたが、ボンドルドはいつ見てもかっこいい!狂気の謎怪人、黎明卿。次作「深き魂…

実はマンガ・テレビ版は未見で劇場版が初見だったんですが見事に打ちのめされました。いやスゴい。スゴい話にスゴい絵と声が付くとエラいスゴい。死の予感しかない世界で精一杯生きる話。

テレビアニメ「メイドインアビス」の劇場版総集編の後編です。

前編の直後からナナチと旅立つ最終回のところまでやります。
完全新作劇場版に直結するのでおさらいにもってこいです。

安定の子供に見せられ…

最高でした。本当に終わってほしくない、ずっとこの世界に浸っていたいと思いました。
アニメでも原作でもさんざエグいと言われていたエピソードでしたが劇場でみるとより一層エグいです。タマウガチのあたりは本…

似ている作品