ビリーブ 未来への大逆転に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 8ページ目

「ビリーブ 未来への大逆転」に投稿された感想・評価

まめ

まめの感想・評価

実話を題材としている映画とある為とても期待していました。

現在も米最高裁判所女性判事として活動しているルース・ベイダー・ギンズバーグの若き日を描いた物語。

今では女性も男性のように自由が少しずつ…

coco

cocoの感想・評価

4.7

実話にはやっぱり弱い。
前提条件を覆すことがどれほど大変か。「女性は家にいることが自然の摂理だ」とか「女性が働いたら社会が壊れる」なんてそんなことを当たり前のように言われた時代があったんだよね。
性…

記録

法律の話難しいだろうと思っていたからちょっと避けてたけど論点はそこじゃなかった。
難しい話は置いておいて、現代の生活は先人たちが築き上げていたものだと改めて気づかせてくれた。

マーティンが…

J

Jの感想・評価

This is just the beginning.

行動する者が、世界を変えられる。
るい

るいの感想・評価

言葉の重みを感じる作品。
伝えることで相手の目の色が変わっていく感じや、同じ言葉でもひとつひとつの仕草が伝わり方を変えていくことに、感動したなぁ。
nico

nicoの感想・評価

こうやって声をあげてきた人たちのおかげで今がある。自分もこのバトンを繋いでいかないといけない。次の世代がもっと生きやすい世界を。ありのままで生きられる世界を。
ぽこ

ぽこの感想・評価

有名俳優さんがしっかり演じてる史実物好き。
フェリシティジョーンズかわゆい♡

今の世界はこうして理不尽と戦った人がいるからあるのよね。と人生に虚無ったときに見て、自由と責任を謳歌しなくてはと気持ち…

CoCo

CoCoの感想・評価

4.1

困難に立ち向かって、どんどん道を切り拓いていく人の話は観ていてワクワクするし、カッコ良い。しかも実在した人だと言うのだから尚更。

旦那さんが素敵ですよね。あの時代にも男性、女性関係なく、人としてフ…

A true story of wonder person who never gave up for equality
Tomomi

Tomomiの感想・評価

4.3

大好き、エディの奥さんだった人とティモシーの恋人だった人だよ?(雑)、2人の関係も最高すぎる、衣装かわいすぎる、部屋も素敵すぎる(特に模擬裁判のシーン)

すごく面白いし、勉強になった
男女を平等に…