ビューティフル・ボーイに投稿された感想・評価 - 329ページ目

『ビューティフル・ボーイ』に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

音楽が致命的にセンスないのに、エンディングをブロウスキーの詩の朗読にするあたり、センス抜群
こーゆうの観るとドラッグにハマるのは心の弱さとかじゃないなって

シャラメ君の情緒が激しさとハイになってるとこやっぱこの子の演技は引き込まれる。
I love you more than everything.
みゆん

みゆんの感想・評価

自分の息子にビューティフルボーイって、と思うけどそのくらい可愛くて自慢の息子が、、、と思うと切ないし、息子自信も父親の期待とかいろんなもの背負ってちょっと逃げたくなったんかな。親子って難し。ティモシ…

新しい家族の期待に応えようと望まれるキャラを演じ続けた結果の逃げなのか、愛されすぎた甘えなのか。

きっかけはほんの些細なのこと。
依存性って本当に怖い。気がつけば戻れないところまで行ってしまう。

ドラッグと向き合う非日常という日常。
それが淡々と綴られるだけにより身近でリアル。

ドラッグを題材にしたものは多くあれど、ここまで両者を追体験できる作品は稀。
こういう映画を鑑賞させる方が教育には…

sara

saraの感想・評価

ティモシーシャラメの美しさや役の入りが大好きです。
表情の変化が凄くて本当に薬物やってるんじゃないかっていうくらいに役になり切っていた気がします
knjmytn

knjmytnの感想・評価

薬物に堕ちた青年とその家族の奮闘。

家族の愛があれだけあっても薬物に身を染めてしまうと抜け出せない恐ろしさが印象的だった。
そして愛なのか甘えなのか。信頼することと疑うこと。その相反する難しさがあ…

shia

shiaの感想・評価

ドラッグの話って、はい更生しました、はいまたやっちゃいました、ドラッグは恐ろしいんだよ、みたいなそんな感じでしか知らなかったけど、実際はこれくらい、これ以上の苦しみなのだろうと思った。

ティモシー…

hideaking

hideakingの感想・評価

格段に成長したティモシー・シャラメのジャンキー役の演技が素晴らしい。ストーリーは父親、本人自らの書籍がベース。巧みに過去の父子のやり取りのシーンを挿入するところも見事。御涙頂戴的な安易でないラストも…