愛がなんだに投稿された感想・評価 - 1010ページ目

『愛がなんだ』に投稿された感想・評価

yukino

yukinoの感想・評価

1.5
めちゃめちゃ飛ばし飛ばしで観賞。

この手の「愛」物語はやっぱり苦手というか、何も残るものがなく感想も何もない。無。

そして象の映像が長すぎて動物ドキュメンタリー映画かと思った。
hkr

hkrの感想・評価

2.9

恋が盲目ってことをすごく感じたし
付き合うとは?愛とは?とも考えてしまったけど、こんな恋愛はきっとこれから先も経験しないししたくないしって思いながら見てしまったから、反響があった映画だった割にあまり…

個人的にはマモちゃんよりテル子の方がうざかった。うざすぎた。けど嫌いにはなれなかった。

マモちゃんとテルちゃんは2人ともn極とn極で似たもの同士だからくっつけないんだろうなと思いました。

幸せに…

み

みの感想・評価

テルコばかだなあってめちゃくちゃ思うのに気持ちわかる〜って共感しちゃう。惚れたひとを生活の中心にするのはちょっと理解できないけど、マモちゃんみたいな振り回す男になぜかついていっちゃう、振り回されにい…

7の感想・評価

後半20分くらいでひっくり返されたと思ったらまたすぐひっくり返された感じが凄かった…ナカハラ君の、重みがあって噛み締めて言う一つ一つの言葉がすごく好き。「幸せになりたいっすねぇ」
実は対照的だったテ…

pochio

pochioの感想・評価

切ないけどあれだけのめりこめて人生かけるほど好きになれる?夢中になれるのはある意味幸せなのかも
でも自分が幸せなわけとは思ってないだろうし その時の自分が好きなわけでもきっとない
後からもっと自分を…

再鑑賞。
「中原、ビール買ってきて」とか、この生活描写の緻密さでホラーをやったらどうなるのか気になる。今泉監督がホラー映画を撮ったら物凄く怖くなりそうなので見てみたい。

恋する人は程度の差はあれ滑稽なものだなと。
しかしこれはホラー映画だった。呪いだった。

この呪いの原因は色々あるだろうが、多くは「自分のことしか考えてない」ってことではないかと思った。もちろんそう…

真

真の感想・評価

3.1

恋愛=人生になる生き方、私はしたくないと思った。あんまり共感できなかったかも
最後テルコが動物園で飼育員してるところ、ちょっとゾッとした。
私は20代後半になってどんな生き方、恋愛をしてるんだろうと…

YukiYamada

YukiYamadaの感想・評価

2.0
なんなんだいったい。
共感できないし、たぶんこれからもそうならないことを願う。