mid90s ミッドナインティーズの作品情報・感想・評価・動画配信

mid90s ミッドナインティーズ2018年製作の映画)

Mid90s

上映日:2020年09月04日

• 90年代のアウトロー文化が破天荒で魅力的
  • スケートボードの技術がすごく、おしゃれ要素も詰まっている
  • 青春時代の背伸びや葛藤、人間関係がリアルに描かれている
  • 音楽が最高で、ヒップホップクラシックを数曲聴けるのは最高の体験

『mid90s ミッドナインティーズ』に投稿された感想・評価

青春映画は基本的には苦手だけど、これはよかった あのころ不良の文化に憧れて、そういう影響を受けながら、大袈裟かもしれないが、その内側だけがひとつの世界だとおもっていたような感覚をすこしだけ思い出した

ジョナヒルが過ごした90年代の青春の画があって、その時のヒリヒリした感覚があって、音楽があって、そこにストーリーが乗っかった印象。フォースグレードが撮りためた映像を編集したものがまさに90年代かっこ…

ruhi
4.7

再鑑賞、再レビュー。

5年前当時高校生だった頃に観た時よりも受け取り方はかなり違った。
当時は表面的な部分しか感じれてなくて、ただただ西海岸のティーンエイジャーはカッコイイなーくらいにしか思えてな…

少し憧れを感じた自分は幼いのかなと
憧れてなんぼよな
音楽、ファッション、友情、全て最高

フォースグレードが作った最後のムービーもめちゃくちゃ良かった
あととんでもなくレイかっこいい
年代も違うし、全く関わりのない世界だけど割と面白かった。
Fuckshitのビジュすこだ。
カルチャー!
4.7

子供たちが他者との関わりを通じて心身ともに大人へと成長していく過程を丁寧に描いていて、とても誠実な映画だなという印象を受けた。
青春という明るくて暗い時期は、時に楽しみ時に傷つき苦しみながらもなんと…

うちも小学生の頃、こっそりAKBのCDを兄の部屋で聞いてたの思い出した