ROMA/ローマに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ROMA/ローマ』に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

この作品の特徴は長回し、モノクロ、脚本に統一感がない、メインに関係ない人物・会話・雑音の多用といったところだろう。これを私なりに解釈してみると、つまるところ人生の限りなくリアルな描写ということだ。考…

Kelli

Kelliの感想・評価

モノクロ良き。映画館で見たかった
Tomo

Tomoの感想・評価

3.2

メキシコにおける、召使い女性クレオのドラマ。

前半はひたすらメキシコの街や田舎の描写が続く。70年代のメキシコ?の風景描写はとても細かく繊細で、非常に美しいものの、そこに大きなドラマは発生しないた…

NATSUKOTAN

NATSUKOTANの感想・評価

眼に映る全て、耳に届く全てがくっきりと印象に残る。
通りを歩くクレオを横から同じ速度で捉えながら、画面の端の光景も日常であり、でも完全に完成されている。
すごい映画だなぁ。
それも劇場公開でなく配信…

メキシコシティで住み込み家政婦をするクレオはボーイフレンドの子供を妊娠したことを知るが・・・

『ゼログラビティ』
『トゥモローワールド』の
!!アルフォンソ・キュアロン監督!!
によるメキシコの家…

Iori

Ioriの感想・評価

4.4

70年代メキシコ、ローマ地区に住む家族と乳母の日常を、全編モノクロ撮影。
小鳥のさえずり、犬の糞、駐車、太陽光が反射する海、武術を嗜む若者の股間。どこをどう取っても美しい作品。

静かに淡々と進む日…

Riho

Rihoの感想・評価

場面ごとに活かされている水の音が登場人物たちの心情をさりげなく表現していて、なんとも情緒的だなと思いました。

愛を貫くために困難な時代だったのかもしれないけれど、現代だってそんなことはない。

愛…

Kiki

Kikiの感想・評価

Netflix配信
「映画館で見たい作品!!!」

映像美が圧巻、ダイナミックな構図に流れるような長回しのワンシーン!モノクロの世界に生かされる"自然音"が情感を煽る。世界観がとても生々しい。
波の…

hachi

hachiの感想・評価

簡単な内容ではないんだけど、あったかい。モノクロなのに、あったかい。

70年代メキシコ、子供4人夫と不仲の白人家庭にアジア系?老若2人の住み込み家政婦という日本じゃ想像つかない特殊ケース家族。
騒がしき映像にあえてのモノクロ、実にいい。

オープニングから光るモノクロ…