劇場版ウルトラマンコスモス THE FIRST CONTACT (ファーストコンタクト)に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『劇場版ウルトラマンコスモス THE FIRST CONTACT (ファーストコンタクト)』に投稿された感想・評価

ShoM

ShoMの感想・評価

一言でまとめるとウルトラマン版『E.T.』みたいな映画かな。人類も主人公たちみたいな穏和な人びとと極端な排外主義のシャークスがいるように、バルタン星人内でも地球侵略に対する意見が別れているが印象的。
出演しました。
全然端役なのにエンドロールに名前を載せていただいて嬉しかった思い出。
yosaka

yosakaの感想・評価

これは単なるこども向け映画ではない。ストーリーよし。感動のヒーロー映画。
これから「コスモス」か。
シリーズの前はまずこれなんだよね。普通にかわいいと思う、楽しくなくもない、ただ映画としてはめちゃくちゃだし、あまり引き込まれなかった。もっと雰囲気を!子供向けなのに!
HO

HOの感想・評価

自分たちとは違う人たちと共生しようとする試みこそが、まことの勇気の証明であるというのめちゃくちゃいい

いいんだけど、バルタンの子供達の落とし所が酷すぎて納得できなかった
子供のための映画で子供に大…

コスモスの歌好きやったな〜
今聞くと、なんて綺麗事なんだと思うが

ちっこいバルタン星人が滑り台から降りるシーンが一番可愛い
長いやつは当時怖かった
拘泥

拘泥の感想・評価

今コスモスの歌を聴くと例外なく死にたくなる。俺って本当に劣化したんだな失ったんだなって。
最後の映画のHigh Hopeでどうしようもねえ気分になりたきゃこの映画は見とかにゃなんねえな。
おそらくこれが初めて見た映画。
淡路の映画館に連れて行ってもらった。
当時2歳なので当然ながら内容は一切覚えてない!
真世紀

真世紀の感想・評価

テレビシリーズの前日談、ムサシ小学生時代のコスモスとの初遭遇を描く。

故郷の星を離れて地球移住を目指すバルタン星人と戦っていたコスモスは相討ち、地球に落下。宇宙飛行士をめざし、公園で天体観測をして…

優しい心を持てるいい映画
これを見た子供は優しい心に育つはず
みんな見ような

似ている作品