ジョーカーの作品情報・感想・評価・動画配信

ジョーカー2019年製作の映画)

Joker

上映日:2019年10月04日

• 非常に美しい演技、映像、BGMが80年代の雰囲気を伝える
  • 社会に突っ込めば悪役が誕生する恐怖を描く
  • 愛が足りない純粋な狂気が美しく描かれる
  • 幻想と現実の境目を見失った人々をあざ笑うジョーカーの悪のカリスマが印象的
  • ホアキン・フェニックスの素晴らしい演技が光る、狂気と哀愁、色気からくるものなのか、惨いシーンにも不思議と品がある

『ジョーカー』に投稿された感想・評価

俳優さんの演技が上手すぎる。事務所入ってる時に笑いながら泣く演技難しいっていうこと学んでたから、見た瞬間鳥肌やった。
人は哀しいと笑う、観終わったら少し心に傷がついた作品でした。決して猟奇的な話ではないと思います。
世界の下からたどり着いた答え

それがみんな常識とは限らない。

アーサーの希望がなくなっていく様がしっかり描かれていて話が入ってきやすい。最初から最後まで飽きない展開が続いて面白かった。いっぱいになった感情が涙じゃなくて笑いで溢れるっていうのは人の限界を感じて怖…

人を殺すことで笑えるという狂気っぷりに独特な魅力を感じる作品でした。
「狂っているのは自分か、この世界か」どう捉えるかは自分次第。ジョーカーは狂っているのは「世界」だと選択した。
富裕層からは「狂人…

設定があまり好みではないが演技、サントラにとても痺れる映画。(例のダンスシーンが特に)
急激に極悪都市になるところは感動したし考えさせられた。
家族が見ていたので病む覚悟で自分も見てみた。
ジョーカーと同じような過去と社会への疎外感を自分も感じていたらどん底から前を向くように頑張ってはとてもいられないと思う。おかしくなるのも仕方がない。
みゆ
1人で見てたんだけど、アーーーとかワーーーとか声に出てしまうレベルで心が壊れていく場面が辛かった😩😩😩
teki

誰もが知っているであろう米国漫画の悪役。その悪役は ポン! と発生したワケではなくこのような背景があったということを知ることでバットマン関連作品をより重厚感増しながら現実味を感じることごできるとでは…

T
これを観るまではハーレークインと狂ったコンビという印象が強かったが、その陰にある理由を知ってJOKERに対する同情が芽生えた。

人間の芯の部分と心が与える影響を改めて実感させられる作品。