長いお別れに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『長いお別れ』に投稿された感想・評価

Yaguruma

Yagurumaの感想・評価

認知症のお父さんとその妻、そして二人の娘のお話。この監督の作品は好みではないのかも。
Nao

Naoの感想・評価

3.2
優しい家族の映画。みんながみんなに、優しくて、素敵な家族。きっと皆んな幸せだろうな。
kakao

kakaoの感想・評価

そこまで重い雰囲気じゃなく,認知症という重く辛い病気がコミカルに描かれていて,山崎努さんが可愛く見えるシーンも多々ありました.
Negai1

Negai1の感想・評価

《ノート記録分》2019/蒼井優/竹内結子/中村倫也《同じような年齢になったので切なく辛い》
たけし

たけしの感想・評価

認知症が徐々に進行する父親との「長いお別れ」を通じた家族の物語。
ほぼ台詞のない山崎努の演技は圧巻。蒼井優、竹内結子の悩みながらも優しい家族像も大変良い。
odasu

odasuの感想・評価

長いお別れというととても美しく聞こえるけどそんなもんじゃないんだわ。その七年間美しいだけじゃないんだわ。

この家族、あのお母さんが絆の真ん中にいるね。みんな色々抱えてるけど支え合える家族がいること…

pomy

pomyの感想・評価

2.9

認知症の祖母の訃報の日に見た。だからこそ一気に当事者の視点で見るような感覚に陥り、リアルは違うんだよ、なんて滑稽なことを思ってしまった。物語なのだからリアルと違っていいのに。

人が死ぬって、もう会…

ほら債

ほら債の感想・評価

4.1
幸せが雲の上に
この世に本当の幸せなんか決してどこもないけどよく泣くよく苦しんでいる最後に精一杯で笑うって人生と呼ぶだ。生きてても面白くて楽しいのです。
家族に認知症がいるので、本当に泣けた。山崎努が傘もって歩いている姿で号泣
Riko

Rikoの感想・評価

すごいなけた。。
認知症でも断片的にだけど家族のことを覚えてて大切におもってるんだなってエピソード とかたくさんで泣けた🥲
はっぱをしおりにしてるところとか、メリーゴーランドでわらってるところかわい…