ザ・スリッツ:ヒア・トゥ・ビー・ハードの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ザ・スリッツ:ヒア・トゥ・ビー・ハード』に投稿された感想・評価

アリのカリスマ性に惹かれる。色んな要素の音楽取り入れてるのがかっこよかった。
missu

missuの感想・評価

70年代の結成時からの超カリスマバンドThe Slitsを知れるのはめちゃんこワクワクでしかなかった。

とにかく、ストレートなアリアップに不安さえ覚えるけど、、、

病で時間が無いと知りつつ…

meet

meetの感想・評価

アリアップは魅力的で、目が離せない。流れるように変化していくスリッツも魅力的に感じるし、その変化を今後も楽しみたい。何が飛んでくるのか予測出来ない当時の空気を、少しだけだが感じられて有難い映画だった。
teraishota

teraishotaの感想・評価

何の価値もないこの星5つをそれでもSLITSのスピリットに捧げたい
ヴィヴの自伝読んでるところだったから観てみた。初期からの楽曲を全部ちゃんと聴いてみたい。
junne

junneの感想・評価

初期パンクシーンはドン・レッツがずっとカメラ回してたのが大きいなあとよく思う
gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

3.2

個性際立つガールズパンクバンド。
何処かフィッシュマンズを感じさせるボーカル不在のドキュメンタリー。
変わっていくバンドメンバーや音楽性、興味深くみれた。
アリアップの母ちゃんがキーマンだったのは知…

とにかくかっこいい!とにかくかわいい!!

スリッツは女性パンクバンドの先駆者でもあるが、音楽性の高さはもっと評価されるべきバンド。

パンクから始まり、レゲエやワールドミュージックを取り込みつつも…

TASAKA

TASAKAの感想・評価

4.4

79年くらいのアリアップの部屋で「なんかレコードかけてよ」つってJACOB MILLER"Baby I love you so "かけてそれに合わせてベースの練習🚬するシーンが
「わっ、なんか尊いも…

ギタリストのヴィヴの本を読み、興味が出てドキュメンタリーを観たのだけど、やはり1時間半ではザックリと女性がバンドを組むことの難しさとアリアップの人となりにフォーカスするのが限界で、スリッツというバン…

似ている作品