プロジェクト・グーテンベルク 贋札王のネタバレレビュー・内容・結末

『プロジェクト・グーテンベルク 贋札王』に投稿されたネタバレ・内容・結末

いやー面白かった!!
全てが嘘かよ、最早虚言癖じゃん。
良いどんでん返しだった。

偽札の製作過程がそれっぽくてリアルに感じたし、建屋や小道具もオシャレに拘っていて見た目も良かった。

銃撃戦がなぁ…

画家から偽札作りへ。

偽札作りの過程みるん 面白い。

ユージュルアルサツペクト香港版みたいなみたいな。
いやいやいやいや、これは無いだろう。良く出来てるっちゃあ出来てるけど、この騙され方は好みでは無い。でも同じく中国映画のソウルメイトと同じ手法かぁ。あれは良かった。何だ?この違いは。

警察に捕まっている男が、画家を名乗る偽札集団の首領に見込まれてのめり込んでいく様子を回想する。彼自身、画家だったが贋作画家になるしかなかったのだ。
という体なのだが、まあそりゃこの語り手信用できねぇ…

シウチウ≒ユンは何となく気付けたけど、いや〜画家の正体にはすっかり騙されました。
回想シーンの主人公のヘタレっぷりに若干イライラしてたけど、なるほど、そういう事ね。

最初は小難しそうな印象だったけ…

主人公を信じていいのかわからない雰囲気が出てる香港映画は絶対当たり感あるなー、と思ってたらやっぱり好み!

途中ユージョアルサスペクツ感を感じるなーと思ったけどまさかの大当たり

でも最後、まさかた…

香港映画でした。

しっかり観てたはずなのに、お話についていけない箇所もあったりでした…。

それでも、終盤までは普通に楽しめました。主役の大ヘタレっぷりにイラつき、画家さん凄腕ってので驚いたり。

俺はこのチョウユンファみたいなカリスマ性のある上司に振り回されて人生めちゃくちゃになりたい

ひっっさびさにこんな最高で最悪で難解で難解じゃないラストでウッッッッッッッッッッッッワ!!!ってなる映画見た、カタルシスの暴力、ずるい、
途中までは?!?!って話のスピードについて行けなくて、チョウ…

スゲー面白い
 みなさん評価低すぎ
私みたいに素直に観てると
かなり騙されて面白かった!
 映像も良い色合いで好み
ユンファが目立つから騙される
 最後まで騙されたー
素直が大事ですよ