ザ・ミストに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「ザ・ミスト」に投稿された感想・評価

jincubus

jincubusの感想・評価

自己免疫疾患の娘とその家族が謎の吸うと死んでしまうミスト(霧)に囲まれどうにか生き残ろうとする物語🎥
みんな大好きな厄介な“霧ジャンル”この映画その中でもとても静かです👀
淡々とストーリーは進むし親…

難病の子たちと健常者の世界が逆になったってことか
オチはいい◎
Arlecchino

Arlecchinoの感想・評価

3.1
設定は面白かったがいろいろと納得がいかない展開だなあ。
ラストの落ちは意外だったが「一本取られましたなぁ」みたいには感じないねえ。無理がありすぎるからかな。解決にはなってないしね。
北欧王

北欧王の感想・評価

スティーブンキングの「ミスト」が好きなので同名のタイトルの見比べを。
わりと↑の展開を彷彿とさせるシーンも多いがまた別物。

最後まで原因の解明はされないところも同じだがこちらは怪物などは出現しない…

アキ

アキの感想・評価

謎の霧が発生しそれに抗う人々を描いた作品
霧は特定の高さより上には昇って来ず主人公夫婦は下の階に取り残された専用の治療具の中にいる娘の為奮闘する
結局主人公の妻は治療具のバッテリーを換える過程で死亡…

ママン

ママンの感想・評価

あの『ミスト』のフランスリメイクか⁉️と勝手に勘違いして観てしまったが、オルガが出てたから嬉しい❤️

でも『宇宙戦争』と『ミスト』がなんとなく混ざったような話だけど、いつだかに観た韓国映画だったか…

ミストと間違えて見たけどこちらも名作と思う。ただ終わり方がしっくりこない。ハッピーエンド版ミストかな
Mclovin

Mclovinの感想・評価

3.1
おしゃれで幻想的な街並みのsfは見てて気持ちがいいな
インスタに海外の空とか街並みに英語キャプション投稿してるやつら見たら嬉ションしそうだな
Norway

Norwayの感想・評価

個人的には、好きだ。
こーゆう映画を観たいと思って観てみれば、まさに期待値通りの内容。
どこかで観たことあるようなパニックムービーだけど、作り手側が真剣に作っていれば、ちゃんと面白く観られる。
何よ…

hokuto

hokutoの感想・評価

2023年55本目5月12本目
ザ・ミスト[3.8]
HOLD YOUR BREATH/Dans la brume(2017)/89分/AmazonPrime/吹替
監督:ダニエル・ロビィ

【感想…