蜜蜂と遠雷に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『蜜蜂と遠雷』に投稿された感想・評価

音楽の話だしやっぱり音がある分、小説よりも理解しやすい。ただ当たり前だけど小説の方がキャラクター1人1人の内面を深堀りしているからどっちが良いとかではない気がする。どっちも見るべき。
礼央
2.9

音楽が好きな人にはぜひ🎹
ピアノコンクールを舞台に、
それぞれの人生や葛藤、
才能が丁寧に描かれている

派手な展開ではない
けれど、演奏シーンの迫力と
美しい映像に引き込まれる
音楽の持つ力を改め…

shoei
2.2

先日、小説版を読んだため映像作品としてピアノの音を楽しみたいと思い視聴。
序盤に1次予選と表記されていたから、まさかとは思ったが1次予選終了から作品がスタート。マサルと亜矢の関係が一瞬で明らかになっ…

る
2.5

内容うす 流し見だったから内容見落としてるのか、流し見がちょうどいい作品だったのか
ako
2.6
小説を越えられない、当たり前なのにね
細かい気持ちを表現する難しさを感じました
uki
原作がとても面白かっただけに残念。この映画を先に観て原作を読みたくなるかも疑問。役者さんは悪くないと思うのだけど。なんか深みがないというか。

原作未読で鑑賞
音楽の知識がないので、登場人物の細かな性格や音楽との向き合い方を理解出来ないままストーリーが進んでいきました。
7年前にコンクールから逃げ出したという描写があったが、13歳にしては逃…

ntoshi
2.5

原作既読で見たけれど、あの原作を2時間の映画にするのは難しいよな。でもあまりにも松岡茉優にフォーカスしすぎじゃない?あれじゃ天才少女の復活劇でしかない。ほかの3人はただの脇役。私は小説では高島明石が…

グル
2.6
【音楽は絡み合い高みに昇る】

松岡茉優の表情で見せる演技や演奏シーンの迫力は感じられるが、オーケストラシーンが何とも。。。
yukkon
2.5

原作を2日で一気に読んですごくおもしろかったので、すぐに鑑賞。映像の強みは読書では経験できない音楽を実際に聴けるということだが、良かったのはそこだけだった。完全に期待はずれ。
登場人物を整理したり、…