ジュラシック・ワールド/新たなる支配者の作品情報・感想・評価

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者2021年製作の映画)

Jurassic World: Dominion

上映日:2022年07月29日

「ジュラシック・ワールド/新たなる支配者」に投稿された感想・評価

おもしろかった!
懐かしい人たちも出てた!

集団でフォース使ってたところは笑ってしまった笑

06の感想・評価

2.7
1,2と面白かったので、3に期待せずにはいられなかった。それが間違いだったのだろうか。

シリーズ最後の作品と言うことで、初期作をリスペクトしすぎたのだろうか?小ネタを拾うのに必死でストーリーや演出に全く手が回らなかった印象。
ダメなところを上げるとキリがないが、今まで「恐竜VS人間」だったのを「人間VS人間&恐竜VS恐竜」に分離したのが最悪だったと思っている。イナゴなんてお呼びじゃなかったんだよ。

それに過去作の名優が勢揃いするのは本当に最高に嬉しいが、……人数が多すぎて、かったるい……!!中盤の、塔でギガノトサウルスに襲われるシーンなど、もはやコメディか?って感じで順繰りに襲われる。
いいんだよ、もっと緊迫感があったって。

全体的に恐竜の怖さも一切ないし、ハラハラ・ドキドキもしないし、そもそも観たかったのは恐竜が日常にいる恐怖なんだよ。

昔のジュラシックパークファンとしては嬉しいものがたくさん見れたが、映画としては酷かった。ティラノも最後活躍しなかったし。そんな感想。
yuu

yuuの感想・評価

推しメン「モササウルス」

序盤からかましてくれてて最高

恐竜だいすき
19516

19516の感想・評価

もともとこのシリーズが幼少期から大好きで、今回のでシリーズ最後ということで観たけどところどころでアレ?って感じることが多かった…

話があまりにも広がり過ぎてて収集できてないし、瞬間移動した?!みたいな場面があったし、あくまでも恐竜が主役なんだから恐竜にもっとフォーカスしてほしかったなー😭
み

みの感想・評価

ベタな展開で恐竜が絶え間なく出てくるだけの映画。恐竜がきて襲ってきてなんとかするという流れの繰り返しだけどこれがジュラシックシリーズだよなという安心感があった。2時間40分と大作だが意外とすぐだった。
コタニとシネマライツで
さい

さいの感想・評価

2.2
みんなジェダイかよってくらい恐竜の目の前に手をかざす。
相手が草食だろうが肉食だろうが構わずフォースを乱発する。
今やネタ画像と化しているあのポーズを嬉々として乱発する監督の感性に驚く。

あと、クリス・プラットがディロフォサウルス(毒吐く襟巻恐竜)の喉を掴んで倒したのにとてつもない衝撃を受けてしまった。
ジュラシックパークでは恐怖の存在だったのに…。雨の夜に車から降りて…毒で目潰しされてジープの中で喰われるやつ…。それなのに…腕一本で…倒して…いいんか…??

最後の最後に出てきたクリス・プラット、妊娠してる?ってくらい腹が出ててた。
待っててよかった〜!
同シリーズへのリスペクトが詰まってた
T-REXは永遠のNo. 1
mioooooh

miooooohの感想・評価

ブルーの出番が欲しかった〜🦖
相変わらず、クリスプラットはイケメン。

恐竜たちに追われたりと終始ハラハラしたが
人類と恐竜が共存というちょっとありきたりなカタチで完結。
続編は本当にないのかな〜??
U

Uの感想・評価

オマージュ!オマージュ!オマージュ!

シリーズのフィナーレとして、流行りの新旧キャラ大集結をしながら、過去作のオマージュをふんだんに入れまくったジュラシックシリーズ最新作&最終作。

シリーズの中で1番アクションが凄かったです。恐竜とのチェイスシーンや、恐竜同士の闘いなど、鳥肌必至のシーンがたくさん。

が、オマージュ作品なので、既視感しかなく、真新しさを感じなくなったのがかなり残念ポイント。
バイクでのチェイスシーンはよかった。恐竜同士の闘いなんで、完全に既視感しかない🦖

そして、今作1番のテーマである「恐竜との共存」について、凄くボンヤリした感じで終わってしまい残念。
個人的には、あ、これ無理だわで終わってしまった。そこも既視感しかなく、新しい価値観に感動することがなかった。
シリーズ最終作なのに、本当にこれで終わっていいのかと、少々残念な想いでしたが、エンタメ映画としては普通に面白かったです。
り

りの感想・評価

メインストーリーがあれ?バッタの話?って感じだったけどここぞとばかりに恐竜魅せてもらえてとても満足

やっぱティラノサウルスっしょ!!!
って愛をめちゃくちゃ感じた

そしてほんと同窓会すぎて胸が熱いのよ
みんな恐竜との対峙のしかたバッチリ心得てるのなんかすごい面白かったな、
ワーキャー騒ぎ立てる人いなくてストレスフリー😊

てかマルコム博士イケオジすぎんか?なにあのスタイル?え?遺伝子操作かな??ってなったよ
あとヘンリーウーさんの登場は、またおまえか!!!!また悪用されてるじゃん!!!しっかりして!!学んで!!!ってなるよね

シリーズ完結…したのかしら?🤔