殺さない彼と死なない彼女の作品情報・感想・評価・動画配信

殺さない彼と死なない彼女2019年製作の映画)

上映日:2019年11月15日

上映時間:123分

みんなの反応
  • キャラクターたちの詩的な台詞が素敵で、深い感動がある
  • 登場人物たちの関係性とけ合いが良く、どのキャラも愛おしい
  • 普段見ないタイプの映画だけど、心に残る1本になった
  • 命の大切さや、大切に思う人と未来の話ができることが素敵
  • 自分だけで抱え込むはずの傷にそっと触れてくれる誰かがいたから、青春の中を未来へ向かって歩み出せた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『殺さない彼と死なない彼女』に投稿された感想・評価

リストカット常習者の女の子と、怪我により夢を断念し、無気力な男の子。
ゴミ箱に捨てられた蜂を拾って埋めに行く女の子が気になり声をかけてから始まる物語。
他の二組の子達の物語と並行して進んで行って、ど…

YaN

YaNの感想・評価

小林啓一監督は本当に会話劇でキャラクターに愛着を持たせるのが上手い。

現実離れした口調と性格のキャラクターなのに、気が付くと好きになっている。特に撫子ちゃんがすごく良い。

原作漫画では関わりのな…

好きな人がさき死んじゃったらどうしよう〜って考えながら学校で泣いた高校生の私が可愛すぎるなぁと思ったので
予想外にさせたかったんだろうけど全然想像通りでも違う展開にってのを期待しすぎてた。
Twitterの漫画だったからこそ原作は良いと言われてるんだろうな
海月

海月の感想・評価

今までで1番泣いた映画かも
彼氏と小坂(間宮祥太朗)を重ねてしまってボロ泣きした
最後らへんのシーンはずっと泣いてた
エンドロールで流れる曲もとてもいい曲
鹿野(桜井日奈子)と小坂の仲良くなって…

鼻

鼻の感想・評価

泣けるのかこれほんとって思ってたけど鳴いたマジであの白服のやつ
最後もめっちゃ良かった
Mao

Maoの感想・評価

間宮くん高校生に見えないとか、みんな実際こんな言葉遣いしないとか、そういうのは一旦置いておくと、原作に忠実で良かった。

「死にたい」に対して、「大丈夫?」じゃなくて「ふーん死ねないくせに」な感じが…

原作の良さを超えることはなかったけど、失敗している訳でもなかった。
学園系のラブコメかなーと思って軽い気持ちで見たら号泣した
間宮祥太朗のツンデレ感も、桜井日奈子のちょっと変わった子の役もめっちゃよかった
これは是非みんな見て欲しい
うぬ

うぬの感想・評価

2.4

途中まで訳アリな恋愛、個性的な高校生活とか複数のストーリーが並行していて面白かったけど夢で死んだ彼と会って話すなんて非現実的であまりすきじゃない。
最初からそういう作品ならまだしも…
ストーリーの展…