内回りの二人の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『内回りの二人』に投稿された感想・評価

IK

IKの感想・評価

4.9
赤信号で止まり、押してないですよと押し、青信号が点滅してもその場に立つふたり。大学生の頃を思い出す。歩ける東京。私にとっての内回りは井の頭線だなんて感傷的に思ったり。
8637

8637の感想・評価

2回目。ひと時の東京を愛し、愛された物語。

ただ単に駄弁りながら東京を歩くのではなく、背景に大きく不安定な過去があるからこそクライマックスが感動的。一時期この曲に盲目的に励まされていた。
何と言う…

2019年2月16日に「見逃したMOOSIC LAB 2018」にて。
は

はの感想・評価

会社帰りのサラリーマンが元アイドルと夜の大崎〜渋谷界隈をぶらつく話。

長所はスーパーネガティブ〜♪
いいじゃないの。
割と全てに置いてイタイ感じにもなりそうな展開、状況、セリフを、センス良く見せて…

東京の山手線を舞台に出会った男女。サラリーマンとアイドル。二人には共通するものがあった。夜の景色って綺麗だね。アングルが絶妙な感じ。二人ともめちゃくちゃ歩いてない?足パンパン。
メタ壱

メタ壱の感想・評価

山手線の終着駅で偶然出会った二人の男女が夜の街を歩きながら言葉を交わしていく短編作品。

深夜の街っていうのはなんかとてもエモい。
人通りは少ないけれど建物なんかの電気は点いていて、人の中にいるよう…

モモ

モモの感想・評価

なんてことない日常から始まる 夜から朝にかけての特別な時間 とっても好き
3786

3786の感想・評価

肯定的に否定を取り上げてたから憂鬱にならない、逆に元気になれた。
ryusan

ryusanの感想・評価

退屈な日々を過ごす主人公が会社帰りに山手線に乗ると、ファンだった元アイドル「後ろ向きアイドル」星野明音に出会う。二人は夜の東京を歩きながら、互いの人生を語り合う。
最後に歌と踊りのミュージカル付き。…

mstashd

mstashdの感想・評価

なんてことないテーマだけど引き込まれる作品。アングルやカットがよいからだろう。俳優陣の演技も自然でよい。