2分の1の魔法に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『2分の1の魔法』に投稿された感想・評価

おかあさんがハリセンボンのはるな過ぎた
ビジュアルが似てるのに吹き替えも本人だから
はるなでしかなかった
しかも全編に渡って結構登場するから
ずっとはるなだった
それ以外はおもしろかった
世界観が良かった。ところどころ兄弟の振る舞いにイライラさせられるけど、あんまり嫌な感じはしなかった。吹き替えで見たんだけど、近藤春菜のお母さん役がめちゃくちゃ良かった。
むー

ディズニーであまり目立っていないが素敵な作品。
若干盛り上がりやパンチには欠けるがその分兄弟の絆や家族愛のシーンがグッとくる。

弟にとっては兄が父親のような存在だったんだろうな。それに気づくことが…

◯お父さんは知らないけどいつもお兄ちゃんがいてくれた

きょうざ🥟すすメモ
希望や勇気が欲しい、絆を感じたい、子ども向け

ストーリーと構成
🥟🥟🥟🥟
演技とキャラクター
🥟🥟🥟
映像と音楽
🥟🥟🥟…

犬里

兄弟愛と家族愛のお話。王道ファンタジーの大冒険のお話でワクワクする。
車を送り出すところでウルウルしちゃった。後輪がパンクして馬みたいな走りになる演出がニクイ。オタクで弟想いでトラブルメーカーなお兄…

るー

兄と弟で1/2、ケンタウロスの1/2、片親の1/2。1/2の魔法だからってまさかお父さんが1/2で登場するとは予想してなかった笑

お菓子大きくして洞窟進むところと、お父さんの上半身ないことを利用し…

の
勇気と感動を与えてくれた作品。これ見て色々と頑張ろうと思った。
おゆ

青肌に釣られて視聴。亡くなったお父さんの下半身だけ蘇らせて連れまわして冒険するという状況設定はなんかとても良かった。
お兄ちゃんがお父さんの代わりにそばにいてくれてたと気づくところ好き。

全力少年で覚えていてずっと気になっていたので見ました。予告から家族愛もしくは親子愛が主体なのかなと思っていましたが、家族愛は家族愛でも親子愛というより兄弟愛がでかかったです。イアンは見ていて少し歯が…

Yutaka
流し見のつもりで観てたら意外と面白くて夢中になってみてた🤣🤣🤣

お兄ちゃん優しい…😭お母さんかっこいい!!!主人公には若干イラッとしてしまうが(笑)

お父さんの半分が面白くて何回か笑った😂