劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 11ページ目

『劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル』に投稿された感想・評価

OASYS1985

OASYS1985の感想・評価

4.3

テレビも良かったけど劇場版も良かった。
ちょっと説教臭いのが気になるけど、
ウルトラマンサイズでの人間臭いギャグもいいし(OPやアレの登場なんかサイコー)
最後の戦いはアナログ特撮の凄さにCGのスピ…

Terasan

Terasanの感想・評価

2.0

いわゆるニュージェネレーションと呼ばれる「ギンガ」以降のシリーズ終了後の映画はどれも楽しみに劇場に足を運んでいるが、今作だけはぶっちゃけ面白くなかった。

劇場版にはイベント番外編と実質の最終回とい…

山下

山下の感想・評価

グルーブが出てからの映像がずっと凄かった、これは映画館で観られてよかったと思う。
お話はグリッドマンとハグプリでみた

もはやすっかり定番となったウルトラマンの春休み映画。
平成最後の映画であり『ウルトラマンR/B』真の最終回とも言える本作は、次の世代へと向けて新しい表現に挑戦した意欲作でもあった。
まさかウルトラシ…

じょな

じょなの感想・評価

予告編の段階では、「なぜウルトラマンをCGにしちゃったの…」と思っていたが、「なるほど、これがやりたかったからCGにしたのね」と納得。
アクションが歴代最高に派手でした。
でも、トレギアとは一体何者…

ロッソとブルの最後の戦い。
それぞれの夢に向かうための戦い。

今回は特撮にCGがついにガッツリ入る。
これはいろいろ先々の展開を見据えての実験というか、検証というか、挑戦なのかなー。
特撮は職人さ…

mura

muraの感想・評価

甥っ子を連れてグリーティング付きの回を観賞。
兄弟が女しかいなかったから戦隊物って初めて見たけど、普通にめっちゃ楽しかった!

兄妹が融合して、空中を飛びながら戦うところがとてもかっこよかった。

築浩

築浩の感想・評価

2️⃣
パッケージが安かったら買おうかなって事でスコア

基本的に子供さん向けだから、色々と突っ込んだらダメだと思いますが…TV未見でもそれなりに楽しめました。
入場特典は、アサヒでした。
劇中もク…

ストーリーとバトルシーンのバランスがよく飽きさせない作りで楽しかった。

昭和ウルトラマン世代でも、楽しめました。

湊家の絆と、戸井家の絆が感動的でした。

三兄弟のウルトラマン、
・ウルトラマン…

かとぉ

かとぉの感想・評価

単純にトレギアとグルーブの戦闘シーンに過去作にない疾走感があり大興奮しました。
ウルトラマンR/Bはテーマソング魅力的。
本編最終回もそうでしたが、でクライマックスで流れると何故か涙が。

似ている作品