ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』に投稿されたネタバレ・内容・結末

自宅で。

2019年の日本の作品。

監督は「ルドルフとイッパイアッテナ」の湯山邦彦と「スナックワールド 人嫌いのレニー」の榊原幹典。

幻のポケモン「ミュウ」の遺伝子から作られた最強…

展開そのままで全シーン台詞もそのままなので、正直作り直す意味はなかったかと。
ストーリー的には、どうせ売れるからって手抜いて原作トレースしただけな印象。
ただCGはすごい。
全編CGっていう新たな試…

面白い!映像も綺麗。
結局最強なのはポケモンの涙だったな。

波止場の支配人の声が小林幸子なのと海を知りたいなら波止場のキャモメに聞いてみなっていうセリフとビジュアルのクセが強くて笑った。
CG版は初ですがやはりよかったです
ミュウツーかっこよってなるしクローンvsのバトルシーンはリザードンのところめちゃくちゃ好きだったの思い出せたし、ピカチュウの涙にはやっぱ感動する。

こどもの日だからというのは恐らく関係ないけれど、旦那がつけていたのでつられて鑑賞。

昔観た旧作のことはすっかり忘れていたため、
初見のような気持ちで観ることができた。
一体どこが進化したのかはわか…

ミュウツーの生い立ち等、初期版に比べてカットされてる部分が多く残念…。
だがミュウツーと言えばやっぱり市村正親さんがしっくりくるし最高。

なにがEVOLLUTION(進化)だよ、退化してんじゃねぇか
ポケモンを3D化するのは良いとして人間キャラを3Dにする違和感、特にサトシ気持ち悪すぎるぜ。不気味の谷CG映画シリーズの仲間入りだ!
元…

ゲームボーイのレトロな音楽からスタートして懐かしさが溢れた。

作画が3Dというのがちょっとなぁ…と思いましたが映像美はお見事。

リメイク版なのでポケモンが知らない技を使っていてもう世代ではないん…

アイちゃんの件とかカットされてて物語が原作よりまとまってたの良かった!!
セリフとかもツッコミどころあるところが修正されてたりしておー!となった
相変わらずサトシ最強すぎるけど
てかコピーと戦う必…

ゴローニャがスリープに変わってた

似ている作品