ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONのネタバレレビュー・内容・結末 - 7ページ目

『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』に投稿されたネタバレ・内容・結末

昔のミュウツーの逆襲を見ているかどうかで感動が大きく変わる。しかも今見比べても意味がなく、子どもの頃に見ていたからこその感動があると考える。ここでは見ていなかったとした場合の感想も述べておく。

見…

たかだかお子様向けアニメ…と高を括っていた自分が恥ずかしくなる。それくらい面白い作品。

凄いなと感じたのは、この作品のメッセージ。今回の敵はミュウツー。ミュウの細胞から「コピー」されて作られた存在…

当時2D版を観たのですが
今回のリメイク版は良くも悪くも、そのままの作品だったのかなぁと思いました。

ポケモンの質感はさすが3D版!
毛並みのフワフワ、皮膚のツルツルがリアルでした!
内容や展開を…

自分が5歳の時に観た映画のリメイク版。

だからリメイク前の内容はあんまり覚えてなかった。
サトシが石になる所は覚えてたけど。
んー、こんなにつまらなかったっけ?って感じ。
ムダに長かったな。

と…

ミュウツーの逆襲見て懐かしい気持ちになれたから星4あげるわ。あの頃の純粋さを取り戻したい。
ミュウツーやっぱかっこええな。
程よいCGでポケモン達は可愛いけど人間はちょっと微妙な感じ。
ポケモンバト…

懐かしい
クローンとの戦いを嘆くシーンってあんなに説明的だったっけ

やってることはほとんど旧作と一緒なんだけど、アイツーの部分だけが全くなかったせいで、途中まで、ミュウツーのブチ切れポイントに全然違う印象があった。
ズレてるかもしれないけど、私的には
旧:「本物がい…

アニメ絵調のCGは、リアルすぎず、けれど綺麗な光、大胆なカメラワーク、ピンボケなど、新しく映像になっていてこれはこれで良いと思った。映像は殆ど本家と同じく、再現度がとても高い(冒頭はカットされてしま…

ポケモン全然知らないのに観に行ってしまった、でもちゃんとわかったよ。ピカチュウがふたりいるのが可愛かった
正直サトシがなぜ石化するのか分からなかった。そこから涙の演出も「うーん」でした。
最後に
ポケモンと3Dアニメーションの相性はあまり相性が良いと感じなかった。

似ている作品