無垢なる証人に投稿された感想・評価 - 180ページ目

『無垢なる証人』に投稿された感想・評価

ten

tenの感想・評価

2.5

・主人公は被害者に子供がいたことは分からなかったのか?無能すぎないか?
・弁護士なのに被害者を弁護しないのは、反則では?
・主人公が自閉症少女と仲良くなったと思ったら、今度は裁判で彼女を責める…その…

アシュラやザ・キングで魅せた闇のウソンさんとは真逆、光のウソンさんに涙不可避!
それにしても被告BBAが一審後に証人を直接脅しに乗り込む、自分から死亡フラグ立てに行くスタイルで不謹慎ながら大草原
ちひろ

ちひろの感想・評価

丁寧に作られた法廷もの。
ジウの周りが基本的にみんないい人で良かった。
お母さんの「障害がなければいいとは思いません」という言葉がすごくいいな。
ぽ

ぽの感想・評価

弁護士スノは人権派から企業弁護士に転身したが、自分の良心を捨てきれず迷いながら働いていた。そんななか、殺人事件の弁護人になったスノは証人である自閉症の少女ジウに出会う。

スノは良心と野心の間で、ジ…

正しさと優しさの韓国映画、ここに有り。素晴らしいものを観せて頂きました。予想を軽く越えてきました。

チョン・ウソン演じる弁護士、ヤン・スノは、人権派から現実派に鞍替えすべく、大手弁護士事務所に…

sumi

sumiの感想・評価

素直に良作でした😄
法廷モノとしては少し弱い感じしますが、チョン•ウソン演じる弁護士を軸に、彼を取り巻く人々を丁寧に描写してて、笑いと涙を誘ってくれます。
イ検事が、星野源に見えて仕方なかったです😅

思っていた以上によかった。犯罪事件のからくりもしっかりあるし、と自閉症の女の子と心を通じ合わせた事で、自分の人生も変わっていく。チョン・ウソンさんの演技も自然でよかった。でもなんといっても、キムヒャ…

しこ

しこの感想・評価

韓国の検事=汚職まみれ、みたいな偏見があるから、イ・ヒジュン検事の純朴さは新鮮。
あ

あの感想・評価

弁護士のチョン・ウソンの破壊力たるや…「いい人」で「真実」を追求するのは難しい事だね。悪い奴になるのは簡単だけど…ヒャンギちゃんの演技がうますぎて何回も泣いた。ドクチュンと同じ子には見えなかったよ凄…

dancingufo

dancingufoの感想・評価

脚本やジウ役の熱演は素晴らしかったが、これだけ予想通りに展開する韓国映画は記憶にない。

以下、完全ネタバレ。

ジウの証言が正しく、被告はやはり親族と通謀して被害者を殺害していたのだ。