THE INFORMER/三秒間の死角に投稿された感想・評価 - 93ページ目

『THE INFORMER/三秒間の死角』に投稿された感想・評価

Tetsu3

Tetsu3の感想・評価

模範囚として刑務所で服役中だった主人公が、自由の身と引き換えにFBIの情報屋となって危険な捜査協を。その最後の任務として刑務所に戻ってから裏切りにあったりして絶体絶命の危機に。
と言った内容で緊張感…

眼福。
ジョエルキナマンを愛でる映画。
劇場で観れて良かった。
お話は…ね…。FBI.NYPDがお粗末すぎて…ね…。
お話1点、キナマンに5点。

うーむ。。。
愛する家族と平穏に暮らすために、FBIの情報屋となり、麻薬組織に潜入した服役囚ピート。

ところが、FBIの計画がことごとく失敗し、保護を約束したFBIに裏切られ、麻薬組織には脅され、…

終始緊迫はしてるけど散らかったまま何となく話が流れていって、個人的には最後まで掴みどころがないまま終わってしまった(FP)
ゆ

ゆの感想・評価

まず、ジョエル・キナマンがひたすらにかっこいいです。ジョエル目当てで見てもよいと思います。
説明不足な面があるのは否めないですがラストは悪くないと思いました。

結構重要な所々が、自分好みに補完してくださいな映画。
面白いか面白く無いかは別にして自由に想像、創造。
どこかで観たような設定どこかで観たような展開という感じは否めないけど全編に緊張感が漂ってるので楽しめました

で、麻薬組織は放置ですかね?
yuchan

yuchanの感想・評価

3.2
好きなジャンルなので急遽鑑賞。今までに観たことがある物語で展開が読める。地味だけど俳優陣が良かったので飽きずに観られた。
AkiKoba

AkiKobaの感想・評価

展開が遅めだなぁと感じていましたが、後半3/4位から楽しめました。ミッションインポシブルを彷彿させる様なラストシーンは良かった。
たむ

たむの感想・評価

潜入捜査映画ならではのハラハラドキドキが止まらない過酷な環境で展開します。
このジャンルの映画もドンドン進化して、刑務所描写の怖さ、囚人の姿のヤバさが尋常ではありません。
切り捨て御免のFBIも怖す…