ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たちに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たち』に投稿された感想・評価

今の自分には刺さる話

もしかしたら自分も今、輝かしい将来に向けて長〜い穴を掘ってるのかもしれない

そんなことを思いながら観てたら「最後絶対成功してくれ!」って願ってたけどダメだったね

でも「人…

クロ

クロの感想・評価

証券取引で有利になるように最速の通信速度を目指す☆
直線に有線ケーブルをひく計画☆
土地の地下の使用権を一軒ずつとっていく☆
途中でガンになる☆
最後はライバルに負ける☆
実話なのが凄い☆
toro

toroの感想・評価

お金だけを目的とした情熱は冷めてしまうと虚しさしか残らないっていう話。

金融経済の巨大化に伴って、莫大な資金と優秀な人材と膨大なエネルギーを費やしてさらに大きなお金だけを求めるという、俯瞰して見る…

abemathy

abemathyの感想・評価

早口で捲し立てるいびつな天才役のジェシー・アイゼンバーグを愛でたくて観たので満足です。
これって、円満退社しておけば成功できたのでは?とも思うけれど、だからこそいびつとも言えるので、それもまた味わい…

まがり

まがりの感想・評価

一つの大きな夢を掲げた男たちの話。スケールが大きすぎて、どんどん話が進んでいきました。主人公の感情の描写にもう少しフォーカスを当てた方がもっと感情移入して楽しめたかもしれないです。
アメリカンドリー…

Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

2.8

2011年、ヴィンセント(ジェシー・アイゼンバーグ)とアントン(アレクサンダー・スカルスガルド)はカンザスとニューヨーク証券取引所を光ファイバーで結び、他者より1ミリ秒早く金融取引することで巨額のも…

海外ドラマのトゥルーブラッドではわたしの王子だったスカルスガルドが、ぱげおやじになっていた衝撃の今作品👴🏻

実話ということもあり、淡々と進んでいくなかでも思うところはあった
けど胸打つ何かは無かっ…

mmkooo

mmkoooの感想・評価

何かを成し遂げる為のアイデアがあっても、結局は金がないとどうにもいかないんですね、、、

ニュートリノ通信は思いつきませんでした。確かに夢が膨らむ通信手段です。映画の中でアントン(アレクサンダー・スカルスガルド)が着想を得てます。着想どまり。

映画に出てくるのは光ファイバーです。なんか…

jeanoak

jeanoakの感想・評価

プロジェクトの入り口と人間関係が分かりにくかった。なぜこれを進めるに至ったのか、そこがもう少し分かると話全体が分かりやすそう。。