ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜に投稿された感想・評価 - 228ページ目

『ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜』に投稿された感想・評価

euchre

euchreの感想・評価

テーマは重いけど登場人物が前向きなので明るい気持ちで見ることができる
tobi

tobiの感想・評価

黒人メイドからの証言を本にし、人種差別を訴えたお話

白人セレブの家には黒人のメイドがいて、白人たちは彼女らを奴隷同然に扱う。同じトイレを使うことを禁じたり、手を触れることすら嫌う。

なかなか重た…

sota

sotaの感想・評価

1950年代、黒人のメイドが白人家庭に仕えるのが当たり前だった時代の話。

今の時代観ると差別主義の白人はただの嫌な奴にしか見えないけど当時はその考えが当たり前だった訳で、もしその時代に自分が生まれ…

オヨヨ

オヨヨの感想・評価

トイレを分けるって中々重症。
生理的に嫌って事だよね。
それを克服するには、愛しか無いのかなぁ
メイドの中の助け合いなど悲惨な面だけでなかったのが見やすかった。
Tetsuya

Tetsuyaの感想・評価

4.6

素晴らしくバランスのとれた作品。
主題は昨日観た「タイタンズを忘れない」と同様に、黒人人種差別で物凄くシリアスな社会問題だけど、それを希望を持って印象深く観客に伝えるにはどうすれば良いかを考え抜かれ…

Zak13

Zak13の感想・評価

Popに人種差別を描いている。
前向きで良い。当時当たり前なのであまり悲壮感が無い。現状を当たり前と捉えながら前向きに進もうとする感じが淡々としていて素晴らしい。
ヴァイブル
Sally

Sallyの感想・評価

これすき!現実にこういう感じだったんだろうけど、最後の仕返しがきもちいい!!
Yuri

Yuriの感想・評価

60年代アメリカの黒人差別の話で、結構重い場面もあったけど、笑えるシーンもあり観やすかったです。
理不尽な差別のシーンがたくさん出てきて、それぞれに憤りを感じましたが、こういう映画を観て色々と考えさ…

ぶどう

ぶどうの感想・評価

キャストがやや凄い映画
ジェシカチャステインが最近の役柄と違いすぎて終盤まで気が付かなかった
差別を描いた作品ってむかつくことされてもそれに対するすっきりした報復がないまま終わるものが多い(気がする…

K

Kの感想・評価

結構重い話ではあったけどコミカルに描かれていておもしろかった。
それにしても役者陣の演技は素晴らしい。