レオンに投稿された感想・評価 - 662ページ目

『レオン』に投稿された感想・評価

KeijiOmata

KeijiOmataの感想・評価

リュックベッソンの最高傑作。
これ以上は必要ないのではないかな。
なまえ

なまえの感想・評価

完璧!初めてちゃんと好きになった映画。作り手の意向とか関係なく劇場版の方が断然好き。
わかな

わかなの感想・評価

名作だった(笑)(笑)

レオンが死ぬのはなんとなく昔に最後だけ観た記憶と雰囲気でなんとなく分かってたけど2人の別れのシーンが辛かった。

2人の心を開くまでの過程とかが良かった。こういう系って逆に…

あいり

あいりの感想・評価

4.8
最後の曲で涙がほんと止まらない。。ゲイリーオールドマンの演技も最高だった。
後からじわじわ来そう。一貫して殺しに殺しまくる中で、ジャン・レノの笑顔が男から見ても不思議なかわいさがあってアクセントになってる気がした
JORKER

JORKERの感想・評価

涙必死の名作と聞いてたので観てみたがそこまで感情移入出来なかったのがとても残念!
ただジャン・レノ、ナタリーの演技は素晴らしいしレオンは渋かっこいい。
エリ

エリの感想・評価

殺し屋と少女の物語。レオンとマチルダの関係性が好きだった。この映画はどの役者も光っててかっこよかった。誰に対してもオススメできる映画。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

レオンとマチルダの関係がなんともいえず、そして最後のshape of my heart
何度見てもいい映画

僕の中ではL.ベッソン最高傑作。 J.レノは飄々としていて優しいおじさん風なのに殺し屋と云うキャラが妙にマッチしているし、N.ポートマンも可愛い。D.アイエロも良い感じだし、何よりもG.オールドマン…

percy516

percy516の感想・評価

芸術としての映画、娯楽としての映画。レオンほど、そのバランスが上手くとれている映画もそうないと思う。
後に、デンゼル版レオンのようなマイボディガードが作られたとき、改めてこの映画の凄さを思い知らされ…