フォードvsフェラーリに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 11ページ目

「フォードvsフェラーリ」に投稿された感想・評価

呑気人

呑気人の感想・評価

2.9

2021/4/13
ル・マン24時間レースを題材とした実話をもとに脚色した映画。
レースシーンはスピード感、迫力があり、見ごたえ十分。
クリスチャン・ベールの演技は相変わらず上手い。
そして奥さん役…

1966年のル・マン24時間耐久レースで絶対王者フェラーリに挑んだフォードの男たちを、実話をもとに描いたヒューマン・ドラマ。
製作、監督、脚本はジェームズ・マンゴールド。
原題:Ford v Fer…

面白かった!クールで男らしい(臭い)骨太の映画だった。最近のハリウッド映画の当時の風景再現の仕方は本当にすごい。主演の二人も正にはまり役!だけど一番はやっぱりシェルビーコブラ(車)の美しさかな!
おもしろかった。
アメリカのサクセスストーリー的で大共感とも言えないが、アクションはいいっすね

車に対する愛情と情熱が爆発している。そんなお父さんを応援する息子がたまらなく可愛くて 寄り添うお母さんを見て愛されているなと思い 友人との信頼関係にじーんときた。大人の漢の青春。終わり方がまた良い。…

見れば見たで何でも感動する私🥺笑脇を支えるエンジニアの親父さんがかっこよかったです

たまにはこんな爽やかな新作も良き💙ですね

1960年代、モータースポーツを舞台に絶対王者“イタリアの跳ね馬”ことフェラーリにアメリカのフォードが社運を賭けて立ち向かう、男たちの闘いを描いた伝記的作品。登場人物は多めかも。

前評判が良かった…

yakitori

yakitoriの感想・評価

2.8

面白かったけど合わなかった。車に興味無いので、存分に楽しめきれなかった感がある。
敵は身内にあり。企業間の喧嘩に加えて社内での思惑など、純粋にレースを楽しむにはアメリカは資本主義に染まりすぎている。…

車やレースが好きな人は面白いと思う。最初は登場人物の関係性が分からなくて、?状態。レースのシーンは面白かったけど…最初のつまらなさが尾を引いたかな。評価が高かっただけに残念〜。商売なのは分かるけどさ…

おろ

おろの感想・評価

2.8
ル・マンでフォードが、フェラーリに挑む話。
レースだけでなく、上層部といざこざなど、社会風刺や友情などを表現していた。
レースのシーンはスピード感あり。
ドキドキしました。