マウトハウゼンの写真家に投稿された感想・評価 - 21ページ目

『マウトハウゼンの写真家』に投稿された感想・評価

生と死が隣り合わせの状況で、生き残った人達の物語。

ナチスの行った殺戮は史実や映画で知っていたが、スペイン人もナチスの施設に収容されていたことを本作品で初めて知った。

いつ殺されるか分からない状…

こういう映画を観ると、人間の怖さを改めて知る。なんでそんなことができるんやろう。
相手を人間と思っていないのか。
zkty1006

zkty1006の感想・評価

戦争という特殊な環境の中、
独裁的な支配の中にあると
人はかくも残酷になれるという事実。

ナチスを描く映画は本当にたくさんあるけど
まだまだ驚かされる、ということに驚く。

そんな中で立ち向かう人…

スペイン映画。こういう人がいるから、今平和な生活ができるんだなと思う。
ふしん

ふしんの感想・評価

命の危険を顧みず、収容所での人外の所業を告発すべく行動した主人公たちの精神に驚く。

夜と霧作戦の対象にスペイン人も含まれていたことは知らなかった。

ナチス、ヒトラーと聞くと
アウシュビィッツ、ガスというのが想起されると思う。が、そこばかりに気がいってしまい他にも起きていた事案が隠されてしまっている気がする。

全てに目を向けるのは不可能に近いと…

yummy

yummyの感想・評価

収容所の実態を世界に知らしめるため、命懸けで証拠である写真のネガを守り抜く勇気と覚悟と決意の映画。
戦争や迫害の凄まじさと嫌悪感、そして戦争映画を見るたびに思う、人間の残酷が生まれ出る不思議。
ナチスのこと知りたくてみた。想像の上をいく残虐さだった...
映画としてとてもおもしろくいい映画なのでおすすめ
8番

8番の感想・評価

絶望的な状況の中、自分が殺される恐怖と闘いながら真実を伝えようとするボシュやその協力者たち。彼らのような人たちが現代の平和を作っているのだと感じました。一方で勇気を出して、行動した人たちが大勢殺され…

美希

美希の感想・評価

ホロコーストの実態を知る映画
怖いとか、かわいそうとか、みててしんどいとかじゃなく、起きたことを突きつけられる感じ
命をかけて戦った人もいると思うけど、、やっぱり戦争は悲劇しか生まない😞