最強殺し屋伝説国岡 完全版に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『最強殺し屋伝説国岡 完全版』に投稿された感想・評価

moon

低予算感否めないが、それが余計に味を出す殺し屋モキュメンタリー。悲壮感は一切なく、ただ淡々と“仕事”をこなすフリーランスの殺し屋だけど、普通の会社や社会に馴染めない一匹狼な国岡にちょっと共感してしま…

登場人物の気だるそうな雰囲気とか適当さ加減が絶妙すぎる…この作品が好きな人とは、何かはわからないけど分かり合える気がする🥹子供たちがわいわい遊んでる声がする中で平然と殺しを遂行してるシュールさとか、…

クセになる世界観。
力を抜いて楽しめるドンパチ映画です。
気に入った方には公式YouTubeチャンネルもおすすめします。
YouTube視聴後と前では印象が少し変わって2度楽しめます。

ただ、カメ…

秘色
空気的に向こうには行きづらくなりましたね。のセリフで大爆笑、ところどころシュールで好きな雰囲気だ。コメディ映画としてはいいと思う。あえて演出を安っぽくしてるのかな?

殺せるけど生きずらい
起、阪本裕吾監督が殺し屋国岡に密着。国岡は淡々と殺しをする。
承①、老人の殺し屋を殺す仕事が行われる。ホワイトベアーという殺し屋集団が先に殺しに行くが全滅。国岡が手助けして無事…

殺し屋は几帳面なイメージあったけど、それはファブルのイメージか

AKがひっかかって、とか日常と殺し屋のギャップが面白い
コメントとか話し方とか感覚が一般人と同じで、やっぱギャップかなあ、好きやなあ…

阪本監督のモキュメンタリー最高

ベビわると同じ世界線だけど、フリーだとやっぱりちさまひより苦労してますね
国岡が共感できないレベルの痛めの性格なのが、国岡に感情移入しなくてドキュメンタリー感強くて良い

ずっと観たいと思っていた本作。
ここのところファンタジーやアニメを観ていたのでそろそろリアル感が欲しいなと鑑賞しました。

物語は、映画作成のために監督自らが殺し屋密着ドキュメンタリーを撮影するとい…

4.4

殺し屋の日常に密着したドキュメンタリーとして普通に興味深く楽しく見てしまった!
仕事は淡々と着実に遂行しながら日常はごくごく普通で、殺し屋も恋をしたり悩みがあったりというのが面白い
アクションはさす…

国岡さんかっこよすぎる!
ドキュメンタリー形式で格闘シーンなんかは画面が結構揺れるから迫力があった!

私怨で人は殺しちゃいけないから、阪元と後輩は撃たれなかったけど危なすぎるて。
殺し屋にもルール…