淪落の人/みじめな人に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「淪落の人/みじめな人」に投稿された感想・評価

設定が ありふれていて今一だった。
せめて 女性同士での展開だったら良かったと思う。
Yoshiem

Yoshiemの感想・評価

心温まる作品で可もなく不可もなくなんだけど、広東語をそんなに早く習得できるものなんたろうか?それぞれがハッピーなエンディングでよかったけど。
blonde

blondeの感想・評価

2.8
この程度でホンモノの感動を誘えるとおもうのか。
クスッも涙、もそれまでの過程を丁寧に描いてなかったらわざとらしいで終わってしまう
アクションの無いアンソニーウォンも素敵です。良い話には間違いありませんが、感動するか、出来杉くんと思うかはあなた次第です。
saby

sabyの感想・評価

2.5
アンソニーウォンを堪能、好き。さすがの堂々たる名優っぷり。香港の街もよかた。メイドさん仲間や文化もよかたなー。
y

yの感想・評価

善良な人々による素敵な世界のお話。移民と貧困、障害で、一歩道を誤れば結構陰惨な話になってたと思う。
その一歩を踏ませぬものが、セーフティーネット。(映画は賠償金だったけど)

あまり好みではないけど…

gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

香港に住む半身不随の車椅子で生活する独身中年男性と、フィリピンから出稼ぎで来ている若き家政婦との話。

それぞれの登場人物の背景がなかなか見えてこない、後にそういう事なのねとわかってくるが、この人は…

i

iの感想・評価

期待値あげすぎたのか、何か物足りない。車椅子のおじさんは傑作『インファナル・アフェア』で潜入捜査官の上司役で懐かしいなぁなんて頭をよぎりつつ、世間の高評価とズレを感じながらサラッと終わってしまった。

半身不随のアンソニーご主人様はフィリピンから出稼ぎに来たリンさんをメイド&介護に雇ってこき使う。はじめは言葉が通じずコミュニケーションがおぼつかないが、英語や日本語の語学教材DVDを鑑賞してだんだん…

Nori

Noriの感想・評価

淪落=おちぶれること。

「りんらく」と読めず、劇場の職員に聞くような状態で鑑賞。
妹の絡みがあまり意味をなしていないような気がしたが、総じて心温まるストーリーとなっていた。

数年前、同じ中華圏の…