劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんに投稿された感想・評価 - 569ページ目

『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』に投稿された感想・評価

いい映画でした。
理由も言わず突然会社を辞めた仕事人間の父とそんな父と何とかコミュニケーションを取ろうと昔一緒にプレイしたことあるゲームの世界に誘い身分を明かさぬまま本音を語り合う親子の姿を坂口健太…

なみ

なみの感想・評価

冒頭『電車男』を思い出しつつ、でも最後まで息子と父親の物語だった。

60才の父親のプレイにクスリとなり、次第に可愛く見えてくる。笑

私は娘だし父親はよく喋る人だから笑、彼らの不器用さの実際が分か…

構成はシンプルながらとても上手くまとまっていて、満足度非常に高し。
男の子なら絶対楽しめるはず。
どの年齢層にもおすすめ。

当初全く鑑賞予定無かったけど、周囲の人がオススメしていたのもあり、急遽鑑賞することにした
ファイナルファンタジーの名を冠した映画で思い起こされるのはCGに巨額を掛けたものの大コケした作品だが、今回は…

めちゃめちゃいい映画
ストーリー的にも感動ポイント多い
涙出た

FFやりたくなった
RIO

RIOの感想・評価

母と妹と共に実家暮らしをする駆け出し社会人・アキオの元に、突然単身赴任だった還暦の父が退職して帰ってきた。寡黙な父は理由も語らず、毎日を呆然と過ごすだけ。幼少期は共にゲームをすることもあった父の本音…

59の感想・評価

知人に紹介されて見に行きました。
正直、期待していなかったのですが、途中から涙が止まりませんでした。
まる

まるの感想・評価

泣いた
親子ものにめっぽう弱い
ゲームって本当にすばらかしいし
FFは人生

スクエニありがとう
鋼太郎さんありがとうってなった

ゲーム内の世界もうつすところは映画で見慣れない作り方でたまに
身の…

mary

maryの感想・評価

普段のお父さんとゲーム内のお父さんのギャップが激しくて面白いし、頑張ってゲームしてるお父さんがだんだん可愛く見えてくる!
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4

▪️Title :「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」
Original Title :※※※
▪️Release Date:2019/06/21
▪️Productio…