劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんに投稿された感想・評価 - 570ページ目

『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』に投稿された感想・評価

ガブ

ガブの感想・評価

ブログも書籍も読んだ事はないがドラマは観たことがある。
細かい違いはあるが大筋は大体同じだ。

今はプレイしていないが僕にとってエオルゼアは大切な人との想い出の場所。
僕の場合は、この二人とは違い、…

トミー

トミーの感想・評価

クスッと笑えて、ほろっと泣ける良作。
映画館の大画面で見る必要はないかもしれないけれど、周りにオススメしたい作品でした!
ややや

やややの感想・評価

めちゃくちゃよかった〜!
吉田さんのお父さん演技がすごく良くて、実際いたらめんどくさいだけのお父さん像なのにとても愛しい。
主人公も絶妙にオタクって感じで良かった。
いますぐエオルゼアに行きたくなる…

たくさん笑えてたくさん泣ける、超優秀な作品!吉田鋼太郎演じる父親を自分の親父と重ねてしまい、もう後半は映画史上一番泣いてしまった!笑

家庭が欲しくなる、仕事がしたくなる、恋したくなる、そして何より…

ヒライ

ヒライの感想・評価

自分と親父の距離感と妙にシンクロしてしまって終始泣いてしまったw
多分埋もれる名作。
ファイナルファンタジー知らんからで避けるのは余りに勿体ない。

⑅⌨⑅⑅⑅⑅⌨⑅⑅⑅⑅⑅⑅❧❧⑅⑅⑅❧❧⑅⑅⑅⑅⌨⑅⑅⑅⑅⑅
シネマサンシャインのポイントカードが終了して8月末までにポイント使えなくなるとかで焦って評価のみで飛び込んだ。
映画館行ってアプリにポイ…

【60秒で読む超時短映画レビュー】

本当はもっと近づきたい!
些細なことから空いた親子の距離を埋めていく物語。

親しくしたい相手と向き合うならば、
意思と決意と勇気…

masashi

masashiの感想・評価

4.3
泣けました!
親子ものに弱い方にはヤバイですね。
でもそれだけじゃなく、ゲームの世界もただ遊んでいるだけじゃなく、学ぶことは沢山ある!ということもかなり伝わって来て、とても良かったです!
どうしようゲームしたことなくて勇者ヨシヒコのFFネタしか知らなかったのにめーちゃ良かった。
pan

panの感想・評価

FFはヒトケタ代で遠ざかった人間で、今はもう全くゲームもしなくなったけれどもなんだか懐かしく感じた。
初心者あるあるが、初期ネットあるあるに重なって見えたりとか。

しかし!お父さん!
病気ですぐ退…