劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんの作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん2019年製作の映画)

上映日:2019年06月21日

上映時間:114分

みんなの反応
  • お父さんのキャラクターがイケメンで動きがツボ
  • 親子の絆や成長を感じる
  • 泣けるシーンがあり、心温まる
  • ゲームの世界でのコミュニケーションや学びが描かれている
  • FFファンにはたまらない作品で、FF14をやりたくなる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

期待しすぎてしまった。
ドラクエユアストーリーとは別物と分かりながらも、同じようにもっと没入感とワクワク感そして、高揚感というものを期待したがあまり得ることができなかった。
ame

ameの感想・評価

4.1

⑩_17

映画の中の世界とゲームの中の世界が描かれているという何とも不思議な作品だった!

ゲームを通して築く親子の絆。
不器用な父親の子どもたちへの愛。
グッときたな〜!

----------…

フィクションかと思ったら実話なんだって😃
ブログからドラマ、ドラマから映画化まで行っちゃったそうで

父と最初に遊んだのは、ファミコンのファイナルファンタジーだった
そんな息子がどこまでも親孝行で…

chohei

choheiの感想・評価

無口な父親へゲームをプレゼント。
オンラインゲームの世界で一緒に戦ってきた仲間が実の息子だと知った時父親は...

FF知らなくても楽しめるのでネトフリ契約してる人は是非。
hachi

hachiの感想・評価

オンラインゲームの素晴らしさが伝わるいい作品ですねぇ!
Kaju

Kajuの感想・評価

ファイナルファンタジー14ものすごく映像きれいでやりたくなる〜!!オンラインのFFってこんな感じなんだ。こんなオンラインの使い方って素敵〜ストーリーは読めちゃうけど俳優さんたちの演技がよくてあっとい…

元のお話がブログ発ということで、タイトルでまず「なんだって?」となり、受け狙いのコメディかと思いきや、オンラインゲームを舞台にしたヒューマンドラマとして極めて物語性の高い映画に仕上がっています。

showhph

showhphの感想・評価

意外と…面白く…。
びっくりした。父と子というテーマがこんなに心に来るとは思いもしなかった。
渓

渓の感想・評価

2020.07.26 Netflix

ドラマ版を既に観ていて話は知っていたが、それでもよかった。不器用な父と子がオンラインゲームで距離を縮める良き話。わかりやすくてハートウォーミング。