TENET テネットのネタバレレビュー・内容・結末 - 486ページ目

『TENET テネット』に投稿されたネタバレ・内容・結末

逆行理論は感覚的には分かるんだけど、入り組んでくると追いつけなくなる(笑)いろいろ発見したりより理解するためにもまた見たい。
今作に限らずだけど、ロケ主義なノーランだからこそSFっぽくても現実に起き…

・難解らしいと聞いてたので構えて見てしまった。けどやっぱりストーリーがちんぷんかんぷんだった。
・そもそも登場人物が何のために何をしたくて何をしているのかの動機がわからないから、最後のシーンでなん…

3回見た
やっと「起きてしまったことは仕方ない」っていう言葉の意味が理解できたと思う

何回見ても自分の頭では処理できない部分が出てくるので後はBlu-ray発売したらまた何度も見たいな
時間をこねくり回したマッドマックス怒りのデスロードみたいな話だった

SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTUS

”pater noster”(我らが父)
Christ

Maximilien
マクスウェルの悪魔

座金?

聖女カ…

田舎の非IMAXだけど、公開初日に特等席でTENEったぞ‼️そしてレビュー100本目‼️(これは狙いました😅)
ちなみに前日、世界累計興業収入が2億ドル💵を突破したとのこと。
製作費が2.25億ドル…

IMAXレーザーGTでの鑑賞。

逆行、粒子、時間で思わず
「おばあちゃんが言っていた」
と仮面ライダーカブトネタで誤魔化そうと思ったけど止めておこう。

「夢の中って何ができるんだろう」
「ブラッ…

面白かった!超面白かった!
でも何がなんだか全然わからなかった!
今までのノーランの中で一番わからなかったし、
なんならトイレで他の人も「えっわかんなかったですよね」って連れと話してた。
今なんでそ…

難しくて、ほぼ理解できてないけど。
逆行する映像によってスリルがあってアクションもおもしろかった。
2回目とかは違う感じ方で観れてまた面白いのかも。

2020年に映画館でマスクをしてテネット観る行為自体、最高の映像体験。陶酔感ぱない。

Netflix, HBO or whatever streaming service plz don't we…