ブレイクスルー 奇跡の生還に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「ブレイクスルー 奇跡の生還」に投稿された感想・評価

実話ベース。この副題からして(奇跡の生還)もう結果は分かっているから何となく安心して観れる。これを観た目的は母役のクリッシー・メッツ。『THIS IS US』のケイト役でブレイク。初主演をゲットした…

Bom

Bomの感想・評価

最後女性教師の言葉がまさにです。

2020年初観作品502本目
暦

暦の感想・評価

宗教はおいて、奇跡が起きるとして起きるポイントって何だろうなと、改めて思いました
お母さんって凄いなと、ロッカーが現実的
あさひ

あさひの感想・評価

結構泣きました。
実話ベースなので映画的にどうとか、名場面があったとかそんな種類ではないけど
素直な気持ちで観れるし、改めて人との繋がりって大切だなと単純だけどそう思えた。

この母親の行き過ぎた言動も色々な状況が重なってるんだよなぁ。
息子を想う気持ちとか、張り詰め続けた精神の疲弊とか、医療知識の無さから来てるのもある。
それがなかなかリアルで良かったです。

まぁ「世…

akane

akaneの感想・評価

2.4

ザ、世界が仰天!
って感じ。

ブレイクスルーとは「突破口」という意味だそう。
なんとか這い上がってこようとする彼の様子にぴったりで、しゃれてるタイトルだなぁと思った。
飛行機で吹替だったことも手伝…

ryusan

ryusanの感想・評価

実話に基づく奇跡の物語。
冬の凍結した湖で遊んでいた少年ジョンは氷が割れて湖に落ちて心肺停止に陥る。救命隊により奇跡的に助け出された時、既に蘇生不可能とされている1時間が経過していた。
しかし母の祈…

すぎ

すぎの感想・評価

2.5

主人公の問題の壁を奇跡や偶然で解決するのはあまり良くないという話をした後に観たので全く乗れず。

良いな!ってカットがオープニングのみで、それ以外はテレビ映画みたいな撮り方だった。
何よりもお母さん…

Naoya

Naoyaの感想・評価

2.8

思春期のバスケ少年は、家族との会話も疎遠気味だった。ある日氷上で遊んでいたが、割れて下に落ちてしまう。一命は取り留めるが意識不明の昏睡状態に。実話に基づくヒューマンドラマ作。寝たきりとなった彼への、…