デッド・ドント・ダイの作品情報・感想・評価・動画配信

デッド・ドント・ダイ2019年製作の映画)

The Dead Don't Die

上映日:2020年06月05日

上映時間:104分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ゆるゆるとしたゾンビ映画で全くハラハラしないが、めちゃくちゃ笑える
  • 俳優陣の贅沢な使い方が素晴らしい
  • 小ネタ満載で、ビル・マーレイとアダム・ドライバーが面白い
  • WiFiを探すゾンビが風刺が効いていて面白い
  • ジム・ジャームッシュ監督らしい会話劇と謎の間が多いが、独特のリズムがあって好き
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『デッド・ドント・ダイ』に投稿された感想・評価

ドラキュラ撮ってもゾンビ撮っても、やっぱりいつものジャームッシュ。

ファーストカットは墓場だが、村人が襲われるという挨拶代わりの一撃もなく、穏やかに始まる警官コンビの会話。ビル・マーレイの顔を見る…

(評価基準)
3.0< 面白かった
3.5< また見たい
4.0< DVD買って保存したい
4.5< 一生ものの映画
saeko

saekoの感想・評価

ゾンビ映画に見せかけた現代社会を反映する映画。人生初ゾンビ映画がこの話でよかった。ところどころにメタネタが出てくるのがとてもいい。ジム・ジャームッシュ監督のセンス、とても好きだなぁ。
SU

SUの感想・評価

2.6
前情報なしで見たので、何これ?って感じでした。コメディなのかな

なんでジム・ジャームッシュがゾンビ映画撮るんだよと思っていたけど、まんまジム・ジャームッシュ映画の登場人物がゾンビ映画に出てみました。みたいな映画だった。
自分はジャームッシュ映画を網羅しているわけ…

最後まであれば5.0!
乾いた笑いのセンスは好き

正直万人受けする映画ではないが、ジム・ジャームッシュファンとしてはこの映画は最高。テンポ、ストーリーのひどさ、音楽、雰囲気どれをとっても自分のつぼにハマった。
なんとなく社会風刺もしたいようだが、別…

yosaka

yosakaの感想・評価

何とも変わったゾンビ映画だなぁ。スマホを見ながら歩くゾンビは現代風だ。アメリカの田舎まち、昔ながらのダイナーやモーテルと、雰囲気はなかなか良い中でのゾンビはしっくりくる。う〜ん。変わってる。
moran

moranの感想・評価

なんだこの映画(笑)
コーヒー中毒のイギー・ポップに笑ってしまった(笑)
『枯れ葉』でこれ観てたの面白すぎる。
ky31

ky31の感想・評価

ジム・ジャームッシュ監督によるゾンビもの
ロメロ作品を彷彿とさせる空気感にアダム・ドライバーのメタ発言やティルダ・スウィントンの正体やら、ちょいちょいおふざけの混じった作品
ゾンビがコーヒー コーヒ…

>>|