パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価 - 5649ページ目

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

てぃな

てぃなの感想・評価

話題になっていて予告が面白そうで観てきました。時間を忘れる程面白かったです。
今年初映画を観たな!って感じです。
韓国映画は初めてでしたが、物語の濃さやカメラワークとてもちょうど良いです。
最近ハラ…

Mitsu

Mitsuの感想・評価

4.3

スターウォーズとは逆で期待値最大で観て、しっかりおもしろい、さすがポンジュノ!と感じさせられる快作でした。

面白い韓国映画って、シリアスな題材でもいい意味でタッチが軽くB級感があり、うまく緩急が効…

久々に観た韓国映画だったけど、ストーリー構成が凄く良かった。
fiorina

fiorinaの感想・評価

4.6

食わず嫌いで今まで韓国映画を観てこなかったが韓国映画初のパルムドール受賞ということでこれは避けられないと思い視聴。

タイトル通り半地下に住む家族が高台に住む富裕層の家族にパラサイト(寄生)するって…

一真

一真の感想・評価

途中からの急展開がすごかった!笑

ストーリー的にはすこし現実性がなかったけど、おもしろかった笑
計画って夢と同義なのだろうか。夢を持たなければ失望もしないし、叶うかどうかも関係ない。下層階級は夢も持たずただ生きるだけなのか。ラストの続きをどう考えるか悩む。設定にちょっと無理もあるが、面白かった。
ゆるり

ゆるりの感想・評価

4.3
脚本、構成、演技、音楽、全てが素晴らしかった。

この余韻…。
観賞後に誰かと語り合いたくなる映画だ。
カオリ

カオリの感想・評価

132分長いかなと思っていたけどあっという間だった。こういう映画もあるんだなあ〜と妙に感心して観終わりました。
妹がトイレの上でタバコ吸うシーンがかっこよくて好き。

凄いものを観たぞこれは。
序盤はコミカルに進んで、終盤は息もつけないほどの怒涛の展開。
格差社会をこれでもかと見せられた気がする。彼らは半地下だった、そこから…。
ハリボテでは本質は隠せないってこと…

suzuai

suzuaiの感想・評価

すごく秀逸なつくりで、さすが!と感じながらも、面白かった、とか、楽しめた、という言葉では振り返ることができなくて複雑な気持ちを持て余しています。そして、尊厳ということについて、もやもや考えています。