フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊の作品情報・感想・評価・動画配信

フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊2021年製作の映画)

The French Dispatch/THE FRENCH DISPATCH OF THE LIBERTY, KANSAS EVENING SUN

上映日:2022年01月28日

トークショー司会者

エリザベス・モス

アンジェリカ・ヒューストン
ナレーション

• 映像の情報量が本当にすごい
  • 脚本はあまりハマれないけれど、ウェスの作品は瞬きするのがもったいない
  • ティモシーがかっこよすぎる
  • 音楽も軽くてアニメ映像も可愛らしくて良かった
  • ウェス・アンダーソンの世界観にティモシーシャラメ合いすぎてた、キャスティングありがとうございます

『フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊』に投稿された感想・評価

zo

ユロ叔父さんのアパートが出てきたと思ったらそっくりそのまま階段を登って行った、ジャック・タチ節が全開。ルシンダ、40年後は真っ赤なセットアップ(中途半端なスカートの丈が重要)を堂々と着ちゃうマダム。…

🎨画家と刑務所👮
ベニチオ・デル・トロと
レア・セドゥ。
説明できない色気と距離感。
この二人、いい❤︎

🚩学生運動と恋と革命👩🏻‍🤝‍👨🏼
ティモシー・シャラメと
フランシス・マクドーマンド。

適当に流してたら全然ハマれなかった。淡々と話が進む、シュールだった。

個々のストーリーがしっかりと構成されていながらも、ウェス・アンダーソンらしい独特の世界観が色濃く反映されており、少し掴みづらい印象もありました。
ナレーションは相変わらずスピーディーで、物語の展開に…

ウェス・アンダーソン、やっぱり唯一無二すぎた。

架空の雑誌を題材に、その最終巻を見せてくれるファンタジー。

毎度のことながら、物事が波のような速さと大胆さで、起きては進みを繰り返す。

情報量も…

Ken

久しぶりのウェス・アンダーソン作品。
相変わらずおしゃれで綺麗だけど内容はイマイチ入ってこないし面白い!って感じでもない独特の感覚ですこと。

豪華役者陣が出ると知って見たけどやっぱり以前見た『グラ…

tk子
オシャレな映像、没入型美術館にいるような感覚。映像美の鑑賞には素敵だけど、内容は難しくて、ついていけなかった。
私の理解力がないからかなと思いつつ、他の方もそう思われる方がいると知り安心。笑

作品を重ねるごとに独自性を増していくウェスアンダーソン節に溢れた作品だった。
つまりは全くわからないということ笑。
ジェフリーライトの激渋低音ボイスから発せられる食べ物の名前でお腹が空くこと間違いな…

yucci3
好きじゃないけど、グッズのトートバッグ持ってます
話は良く覚えてないけど、グッズのトートバッグ持ってます

現在現役で活動する映画監督の中で正直、一二を争うくらい嫌いなウェス・アンダーソン監督の最新作。
なのでまったく観る気はなかったのですが、何気なくキャストを調べてみたらまぁビックリ!!
ビル・マーレイ…