ウォーレン・バフェット氏になるの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ウォーレン・バフェット氏になる』に投稿された感想・評価

BLCK

世界屈指の投資家でありながら、質素で慎ましい生活を貫くウォーレン・バフェットの人生と投資哲学を描いたHBOドキュメンタリー。彼の生い立ちから成功に至るまでの軌跡が詳細に語られ、幼少期からの数学的思考…

よん
U-nextで視聴。
ドキュメンタリー作品があった事を今の今まで知らなかった。興味深い内容で、とても面白い!

こんな流暢に喋るおじいちゃんだったのね。チャーミングだ。後天的な努力によるものらしい。

投資の話かと思ったら人生についての話だった。

奥様がそんなに目立つ人だったとは知らなかったよ。
この旦那に…

投資で大成功を収めた億万長者、ウォーレン・バフェット氏のドキュメンタリー映画。隠居生活を送っているウォーレン・バフェットが過去を振り返って語るようなつくりとなっている。

最初は謙虚な人柄に好感が持…

■一言で言うと
神様を知る

■もう少し詳しく言うと
投資の神様の素顔
株クラの端くれの私としては、もちろんバフェット=神なのですが、バフェットの投資術を真似できないのも事実
(あと20年は時間が必…

ウォーレン・バフェットの投資の神様という側面以外の人物像を知れておもしろかった。若い時に観といた方が役に立ちそう。
複利の事は学校でちゃんと教えるべきだと思う。
perry

買った株が「バフェットが買ったから」という理由もあって上がるという何をしても勝てる状態のおじいやから好きじゃない
今現金増やしてるらしいけど、株高に警鐘鳴らして下がるの待ちでは?

マクドナルドほん…

400円で見る、
最近はマージンコールとか、マネー・ショートとか冷酷な感じのばっかりだったから、暖かく感じた。

この人の喋りは建前なのか本音なのか知りたい。
普通にに働いてたら年収500万で精一杯…

yuko
好奇心を追求すること、集中すること、高めること。ひとりでできることはあれど、大切なのはやはり利他の心なんだなぁと思った。誰と出会うかで人生が決まると言っても過言じゃない。私も楽しく生きたいです。

投資家でもあり経営者でもあり資産家でもあり慈善家でもあるウォーレン・バフェットのドキュメンタリー💡
彼の会社バークシャー・ハサウェイの株主は「持ち株をあまり売らない事で有名」と以前聞いた事がありまし…

似ている作品