プライベート・ライアンの作品情報・感想・評価・動画配信

プライベート・ライアン1998年製作の映画)

Saving Private Ryan

上映日:1998年09月26日

• ノルマンディ上陸作戦の描写がリアルで圧巻
  • 戦争の悲惨さや命の尊さを描いた反戦映画
  • 部下たちが魅力的で特に狙撃手のジャクソンが格好良かった
  • 戦闘シーンの臨場感がすごく、手足を失った兵士達は四肢不自由の方が演じた
  • 一回は見るべき戦争映画で、戦争の現実や正しさを考えさせられる

『プライベート・ライアン』に投稿された感想・評価

くみ

ウォーフェアを見に行ったのをきっかけに、今まで名作と言われても気が重くて見れてなかった戦争映画を見始めたところ。
冒頭のノルマンディー上陸作戦が圧巻で、生き死にの紙一重さがよく分かる。
いいセリフや…

15年前、この映画に3.0をつけていた。
正直、戦争映画としては凄いと思ったが、
なぜここまで評価されているのかはよく分からなかった。

でも今観ると、この映画は戦争の映画ではないと気づく。

「一…

スピルバーグとトムハンクス、実話。戦争映画。なのにあまり感動しなかった。

衛生兵が負傷兵(戦死兵を含む)にモルヒネを打っていくシーンは、モルヒネが神の救いを象徴していて死んだ者には救いがないということを暗示しているのではないのかと思った。また、聖書を唱えながら数々の奇跡を…

冒頭の20分がトラウマになるレベルで出来が良いので観る時はなるべく精神状態が良い時をオススメする。
1人また1人と減っていき、最後は戦争らしくあっさりとパラパラやられてくのが、まぁ普通っちゃあ普通の…

chiyo

過去鑑賞
1944年6月。冒頭のノルマンディ上陸のシーンが本当に圧巻。戦争で死ぬという事は、ただ撃たれてその場に倒れて終わり、という綺麗なものではない事をしっかりと見せてくれる。このシーンでの描写は…

戦争シーンのカメラワークと迫力がすごかった。戦争は理不尽で、人を傷つけ、不幸にすることを学べる。戦場でのみんなの思いや行動に考えさせられる。リアルさゆえにきれいにまとまってはないが、名作だと思う。
とにかく冒頭のノルマンディ上陸での戦闘シーンは圧巻かつリアリティ炸裂。
戦争映画好きにはたまらないシーン盛りだくさん。
特にティーガー1好きにはたまらない。

ゲーム『トリッカル もちもちほっぺ大作戦』内のパロディの元ネタのため、気になって観了。

ノルマンディー上陸作戦を描いた映画で、初めの30分で度肝を抜かれる凄惨な映像が映し出される。

海岸からのル…

凄い映画でした
緊迫感が半端ない、息をするのをナチュラルに忘れていた