Winnyの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 387ページ目

『Winny』に投稿された感想・評価

ノブタ

ノブタの感想・評価

4.3

個人的にも観ておいて良かった作品。

事件があったときは学生だったので、よく理解できてなかったですが、、、

IT業界の端くれの自分としても、興味深い内容でした。

技術に対して罰せられるなんて、…

『150万払えば良かったのに』
って感想を読んだ。
馬鹿じゃねーの。

有罪から無罪になるまでに、何があったかも
描いて欲しかった。
47氏死後に事件が映画で公開されるってものすごい皮肉じゃね?警察の背後にあった人種がもう一回金儲けしようとしている。劇場公開ではなくWinnyでダウンロードさせるべき。
も

もの感想・評価

才能を生かすのと同じくらい、その才能で傷つく人のことを考えるのも大事だなって思った

金髪のみうらじゅんみたいなのいると思ったら阿曽山大噴火だった
Yume

Yumeの感想・評価

Winnyは世代だけど、こんな背景があったなんて当時は知らなかった。
金子さんのような開発者がいて、今の発展があるんだと、本当に惜しい天才を亡くしたんだと知りました。
そんな金子さんを見事に演じた東…

世代的にwinny事件のことをよく知らなかったので勉強になった

出る杭は打たれる、日本の闇の部分
警察側がかなり悪に描かれてた印象で、もうちょっと中立的な立場で観たかった
Benten

Bentenの感想・評価

東出くんの演技が素晴らしかった。根っからの技術者ってあんな感じなんだろう。

この事件があったことは知らなかったが、これが原因で日本のITが遅れたと思うとやるせない。
ohassy

ohassyの感想・評価

今では結構当たり前のPCやスマホなど端末同士でファイルを共有するやりとりは、2000年頃まで少なくとも僕の周りには存在しなかった。
何かの大きなデータを共有するには、CD-ROMに焼き付けてそれを手…

kao

kaoの感想・評価

Winny事件、当時のニュースをうっすら覚えているが『開発者が悪』のような報道に終始していたような気がする。
共有ソフトは怖い、2ちゃんは怖い、という印象だったが数年後に開発者の金子氏が無罪となって…

Jun潤

Jun潤の感想・評価

2023.03.18

東出昌大×三浦貴大×吉岡秀隆。
実際の逮捕から裁判までを基にした作品。
IT技術の進歩が目まぐるしい昨今ですが、利点もあれば違法なことに使われることも多々あるというもの。
’…