ドリームプランに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『ドリームプラン』に投稿された感想・評価

817

817の感想・評価

ウィル・スミスはさすがだけど、長すぎた印象。あろうことか途中飽きてしまうという失態を犯しました。
今の私には感度高くないストーリーだったのかな。
oolongtea

oolongteaの感想・評価

CSで録画視聴。
予想以上に良かった。スポ根映画かと
思いきや家族愛の映画か。
ウィリアムズ姉妹がトッププロになるためにスポーツ未経験のウィリアムズ父があらゆる手段を使ってサポートする作品。
色々と…

・クロのアホだと思われたくない
・世界中がお前たちに敬意を払うだろう
・謙虚であれ、自慢はするな
・どんな選手になりたい?
「私みたいな選手」
・ジュースを買いに行かせ置き去りに
・娘たちに…

しびれた〜〜〜〜〜〜

最後の試合腹だったけどドア開いた瞬間鳥肌立った
お母さんが素晴らしい方だと思った
厳しいけど人格者なのが素晴らしいし
42もそうだけど黒人が白人スポーツで天下をとることの過酷さよ

ビーナスウィリアムス、セリーナウィリアムス姉妹のお父さんがテニス未経験の中でどのようにして姉妹を育てたかの実話をもとにした映画。

映画の題名にもなっている通り、娘の成長のプランをノートにびっしり書…

Rita

Ritaの感想・評価

3.1

世代ではないけど
貧乏界から息子をのしあげた星一徹の「巨人の星」と重ねるミドルシニアの方も少なくなさそう

でもこれ日本人にはわからないかもしれない深く根深い黒人差別の実情
とりわけ白人富裕層スポー…

maki

makiの感想・評価

純粋にお父さんもウィリアムズ姉妹も信念を持ってやり続けてすごいと思う反面、自分ならお父さんに着いて行くのは無理だ、、、。

原題はKing Richard。セレーナとビーナスの成功秘話ではなく、おとっつぁんの話。
でも見ていてこれはおとっつぁんだけでなく家族の話なのかなぁと思った。おかあちゃんのフォロー、家族の仲の良さも…

ちえ

ちえの感想・評価

ヴィーナスとセリーナの試合はテレビでよく観てたけど、圧倒的なあの強さはお父さんお母さんの教えで幼い時から絶対誰にも負けないて笑顔で言っちゃうくらいのメンタルが育まれていたからなのかな。
テニスの試合…

大学4年

大学4年の感想・評価

最初の1時間半はもうウィルスミス演じるお父さんがもはや詐欺師のような立ち振る舞いで、これで紆余曲折あってもお父さんは正しい!っていう結果論みたいなクソ映画かと思ったけど、ちゃんとお父さんも向き合うっ…