フォロウィングの作品情報・感想・評価

みんなの反応
  • 時系列をバラバラにする編集テクニックが巧みで、ストーリーがよくまとまっている
  • 低予算ながら、クールでスタイリッシュな作品である
  • 白黒のモノクロ映像が印象的で、音楽も素晴らしい
  • ノーラン監督のデビュー作にして、天才的な才能を感じさせる作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『フォロウィング』に投稿された感想・評価

ノーラン監督デビュー作。最近の、大金を注ぎ込んだ大迫力の映像が魅力の作品とは違った、モノクロで魅せるフィルムノワール作品。

時間軸が入り組んでいて非常に難しい構成だけど、最後きれいにまとまる感じが…

ポキ男

ポキ男の感想・評価

構成が見事
やられたって感じはしなかったが、『メメント』にも通ずる「時系列の入れ替え」や「丁寧な伏線」がこの作品で感じられたのが良かった
saki

sakiの感想・評価

デビュー作という事もあり、今の作風の原点となるような映画。時系列はバラバラだけどとても分かりやすかった。ペケペケ音が耳に残る
3am

3amの感想・評価

時系列操作はあるけど、処女作なのでほかのノーラン作品に比べればかなり分かりやすい。テンポが良いので、とっつきやすい。
影で魅せるのが上手だなあと思う。
SOR

SORの感想・評価

4Kリストア版を劇場にて鑑賞。

創作活動のため町で見かけたさまざまな人たちを尾行しその生活ぶりを覗き見る男。
ある日尾けていた人物にばれてしまい、歯車が狂い始める…と言ったお話。
モノクロ⚪️⚫️…

城築月

城築月の感想・評価

2.5
ノーラン監督の時間操作の中ではわかりやすい方かと個人的には思う。
コッブが一体何者なのか少し理解が遅れたがハメられた主人公の末路を見るだけでも、ある程度楽しめる
まるか

まるかの感想・評価

最後の伏線回収が鮮やかでほんと好き
随所でネタバレ的な内容を小出ししてくるので、単調な白黒ノワールでも集中して観れた。

時系列がむちゃくちゃで初見殺しのノーラン節満載でした。盗みに入るというちょっとした怖さを感じ、お得意の超次元SFが無いのでリアリティもすっと入ってきます。
2回目見たらニヤニヤしてしまいそうな映画で…

予想してたけどやっぱり時系列バラバラだったから混乱せずに見れた!めっちゃ必死だったけど

結構見やすい方?おもしろい^^
1033

1033の感想・評価

オッペンハイマーに惹かれて4Kレストア版を視聴

オッペンハイマーと似たような構成だったけれど、これが前からできてる凄さ

音楽も小気味良くて、短い尺だからテンポ良く観れた

これは良い
>>|