劇場の作品情報・感想・評価・動画配信 - 499ページ目

上映館(19館)

「劇場」に投稿された感想・評価

さば

さばの感想・評価

主演のお二人はあちこちでお見かけする人気俳優さん

原作未読の為、
最後に引越しの片付けをする所であっ!となりました。

時々見せる
眉を潜めるような仕草に
?となったけど、
多分私小説の感じだから又吉さんに似せたかったのかな?

20代の美しさせつなさが
溢れていた。
‪原作を読んだ時に見えた色や空気感、何もかもがイメージ通りなのがさすがというかやはり凄いって思った。個人的に妙に気に入ってるのは永田が演劇関係者と飲み会してるシーン。反抗的というかイラッとした感じの会話がすごく良くてクスってなっ‬た。

‪でも後半の展開が変わる一部分だけ他の映画でもそんな展開あるような気もした。まあ演劇が舞台となると映画にする時はとそういうシーン展開になるのかも。
sa

saの感想・評価

ラストシーンに鳥肌。松岡茉優の涙につられ、涙。照明の感じが映画館で見たい映画。
松岡茉優が鬼かわいかった。ただ、自分にはこの映画はあんま合わなかった。演劇とかと縁がなく、共感ポイントなかったからかな。
むー

むーの感想・評価

初日舞台挨拶で観てきました。
アマプラで観た方もこれは劇場で、スクリーンに足を運びたくなると思います。
思い当たる事が多すぎて、大号泣でマスクの中が大変でした笑

原作も大好きな作品なので
最初は沙希ちゃんが松岡茉優ちゃん?
う〜ん、イメージと違うなあってかんじだったけど、
沙希ちゃんは松岡茉優ちゃんで本当によかった。

映像で見たら、分かるシーンとセリフが沢山あって
監督の作品の愛情がすごい伝わる。
映画版「火花」も行定監督が良かったなとか思ってしまった笑

映画見た人は
yonigeの「沙希」も聞いて欲しいなあ
演劇だめんずを演じるのに山﨑賢人はカッコよすぎる感じがしたけど、
実際、世の演劇だめんずは自分たちを山﨑賢人ぐらいカッコいいと思いこんでることが多いから、フィクションとしてはありだと思う。

永田と沙希の面映ゆい関係は悪くないけど、関西弁がどうしても気になっちゃう
hagu

haguの感想・評価

映画を見終わったら、よく泣けたねという感想も耳に入ってきた。
自分はというと泣いてしまった。
若いときにはなんとかなっていた気持ちが、永田がだらしなさ過ぎて、紗希が焦ってきてしまって、二人の関係も紗希もだんだんと追い詰められ壊れていってしまう。二人でいると、壊れてしまうのに、そんなお互いのことが一番好きで離れることもなかなか出来ない。
そんな恋愛って何?恋愛がわからない。
なんだかうまくいかないなぁ、何考えてるかわからないなぁという感じでジリ貧な恋愛をしたことがある人は、感情移入しやすいかもしれない。
切なくて胸が苦しくなる、わしづかみ系映画。
みあ

みあの感想・評価

やっぱり松岡茉優の演技が好き
原作も読んでいたけど映画とは別物って感じがした
最後のシーンのためにある映画
もも

ももの感想・評価

想像通りだった、ラストシーン以外……。
原作の最後の「二人」が大好きだから、最後がどうしてもうーーーんってなっちゃった…。最後の二人も始めの永くんも、文字で読むからすごいんだな〜〜でも映画としては余韻が残る素敵な終わり方だったしこれはこれで良いね〜〜
槇村

槇村の感想・評価

松岡茉優目当てだったがよかった。
メロドラマとか久々な気がするけど、すんなり入っていった。
クライマックスは必見です。