キル・チームに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『キル・チーム』に投稿された感想・評価

先生

先生の感想・評価

えぐい。こんな状況に置かれたら告発出来ないよ。いつ、事故に見せかけて殺されるか。人間関係ガチャすぎる。

ローンサバイバーやホースソルジャーでは、英雄的に描かれてたけど、こんな実際の事件もあったんだ…

上手いこと立ち回れたら罪に問われずに国に帰れたんじゃないかとも思うけど、どこでその判断をするかっていうのが難しい
きろ

きろの感想・評価

「良心の空砲」の話をしていたけど、正義の側なら何をしてもいいという思考から思うに「ハンマーを持つとすべてが釘に見える」な気もする。
実話にくわえて、ブリグマンに感情移入していたのでストレステストされ…

mine2cho

mine2choの感想・評価

2.3

初めにも終わリにも「実話」である説明がなされています。

実話に基づいてはいるんでしょうが、これ映画なんだからもうちょっと面白くできなかった?っと思わずにはいられない。

実話がショッキングなだけに…

アンドリューの所属する舞台に新たにディークス軍曹が就任した。
ディークスは制圧のためなら民間人をも殺しており、アンドリューにも殺害を強制するようになり倫理の下で揺れる。

軍の暗部を描き出すドラマで…

真矢

真矢の感想・評価

観たかった作品の1つだが
思ってた感じとは違ってて
道徳観念に苛まれる話し(実話)だった

使われてるBGMがとても良い。
内省的なイメージが広がる

良い映画

アフガンで民間人を殺害していた小隊長と、段々毒されていくチームメンバーの話。
息のあった連携で任務を遂行する兵士たちは戦争映画の見所の1つではあるんだけど、信頼して背中を預けているはずの仲間に銃を向…

モニカ

モニカの感想・評価

恐ろし…
これ実話なの。
戦争って人を殺したいとんでもない頭の人には格好の場所なんだろうね、はぁ
み

みの感想・評価

一般人の中には一定数悪人が存在するわけで、それは兵士でも同じで
その悪人がチームをコントロールする上官だった場合こんな恐ろしいことを起こすんだなというなんとも後味の悪い内容だった。
あっさり殺人を楽…

みう

みうの感想・評価

戦争を題材にした映画にしては珍しく、戦争映画というより社会派映画という感じだった
普通の戦争映画とはまた違った角度の怖さと緊迫感があって良かった
ラストはここで終わるのか〜となったけど、暗転して現実…